Hallo ihr Lieben! heute habe ich ein winterliches Vergnügen für euch: unser Orange Curd-Rezept. Diese köstliche Orangencreme ist ähnlich wie unser Lemon Curd sehr vielseitig einsetzbar. Sie eignet sich perfekt als Brotaufstrich oder aber auch als Füllung für Plätzchen und Torten. Danke der winterlichen Aromen bekommt ihr ganz einfach eine vielseitige Creme die zu fast allem passt.
Als Erstes wird die Schale der heiß abgewaschenen Bio-Orangen und der Bio-Zitrone abgerieben.
Achtet darauf, dass ihr nicht den weißen Teil der Schale erwischt, da er ziemlich bitter schmeckt und den gesamten Geschmack des Orange Curds beeinträchtigen könnte.
Dann werden die Früchte halbiert und ausgepresst.
Die geriebene Schale, der Saft, sowie Zucker, Salz, Sternanis und Eier werden in einen Topf gegeben und unter Rühren bei schwacher Hitze 15 Minuten erhitzt.
Wenn die Masse cremiger geworden ist, wird sie vom Herd genommen und durch ein Sieb gestrichen.
Auf einem Holzlöffel sollte das Orange Curd in einer dünnen Schicht haften bleiben und eine Linie zeichnen lassen, die nicht verwischt.
Dann hat es genau die richtige Temperatur und die Eier sind heiß genug geworden.
Dazu kommt dann die Butter, die portionsweise untergerührt wird.
Das Orange Curd wird direkt in ausgekochte Gläschen gefüllt und sollte vier Stunden gekühlt werden.
Nach der Kühlzeit ist es streichfest und kann weiterverarbeitet werden.
Das Orange Curd hält sich übrigens etwa eine Woche im Kühlschrank.