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Lemon Curd Cookies | Zitronen Plätzchen | Spiegelei Kekse
5 von 1 Bewertung
Dieses mal backen wir super zarte, Lemon Curd Cookies.
Art: Cookies, ostern
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: cookies, lemon curd, lemon curd cookies, ostern, spiegelei
Gesamt: 30 Minuten Minuten
Portionen: 12 Stück
Kochutensilien
- Ausstecher
Zutaten:
Für den Mürbeteig:
- 120 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 70 g Speisestärke
- 150 g Mehl
- Zitronenschale einer halben Zitrone
- 2 Eigelb
Für die Füllung:
- Lemon Curd oder Aprikosenkonfitüre
Für die Glasur:
- Puderzucker
- Zitronensaft
- Lebensmittefarbe
Zubereitung:
- Für den Mürbeteig werden zimmerwarme Butter, geriebene Zitronenschale, Mehl, Speisestärke, Zucker und Eigelb zu einem geschmeidigen Teig verknetet.
- Lasst euch nicht dadurch verunsichern, dass der Teig erst sehr krümelig aussieht. Nach ca. 1 Minute kneten ist davon nichts mehr zu sehen und ihr habt einen perfekten Mürbeteig.
- Sollte er noch sehr kleben, legt ihn einfach für ein paar Minuten in den Kühlschrank.
- Dann kann er auch schon ausgerollt und ausgestochen werden.
- Bei der Hälfte der Plätzchen wird noch ein kleiner Kreis für die Füllung ausgestochen und dann können sie auch schon bei 180° Ober/Unterhitze 10-12 Minuten gebacken werden.
- Nach dem Backen sollten sie auf dem Blech vollständig abkühlen, da sie im warmen Zustand sehr zerbrechlich sind.
- In dieser Zeit kann schon der Zitronenguss angerührt werden. Dazu verrührt Ihr einfach den Puderzucker mit etwas Zitronensaft bis die Gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Wenn Ihr den Guss etwas weißer haben möchtet könnt ihr ein bisschen weiße Lebensmittelfarbe unterrühren.
- Sind die Plätzchen abgekühlt geht’s weiter.
- Die Hälfte der Plätzchen mit dem Loch wird mit dem Zuckerguss überzogen und dann zum trocknen Zur Seite gelegt.
- Wenn der Guss etwas angetrocknet ist, werden die Plätzchen noch mit dem Lemon Curd gefüllt und zusammengesetzt. Dazu gebt ihr das Lemon Curd am besten in einen Spritzbeutel.
- Nach dem Füllen sollten die Plätzchen noch etwas trocknen und dann können Sie vernascht werden.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Hallo ,
tolles Rezept 🙂 aber ich bin mir nicht sicher , wie man mit dem Lemon Curd verfahren soll. Ich kenne es so , das man Marmelade für Keksfüllungen kurz aufkocht damit sie dann haltbarer ist , macht man das mit dem Lemon Curd auch und wie lange kann man diese Kekse aufbewahren ohne das es dem Lemon Curd schadet ? Vielen Dank im Voraus und LG Billie