Rezept: Snickers Cookies | Leckere Erdnuss-Kekse mit Karamell-Füllung | Synchron-Backen
Diese Cookies sind unglaublich lecker, probiert sie unbedingt mal aus! Die Kombi zwischen Schokolade, Karamell und Erdnüssen ist einfach unschlagbar!
Zutaten:
Für ca.12 Stück
- 180 g Mehl
- 80 g Erdnussbutter
- 125 g Butter (zimmerwarm)
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- Ansonsten:
- etwas Zartbitterschokolade
- Sahne-Karamell (REZEPT KOCHKINO)
Zubereitung:
- Als erstes werden die weiche Butter, die Erdnussbutter und der cremig gerührt.
- Dann wird das Ei hinzugeben und gut untergerührt.
- Anschließend das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in einer Schale vermischen und unter die Butter-Ei-Masse heben.
- Wichtig: Der Teig muss für mind. ½ Stunde in den Kühlschrank!
- Danach je ca. 1 gehäuften EL Teig zu einer Kugel formen, auf ein ausgelegtes Backblech setzen und leicht flach drücken.
- Für die Füllung mit den Fingern das Innere der Cookies flachdrücken und bei
- Im vorgeheizten Ofen bei 190°C (Ober-/Unterhitze) 6 Minuten vorbacken.
- Nach dieser Zeit die Vertiefung nochmal eindrücken und weitere 10 Minuten zu ende backen.
- Abkühlen lassen.
- Zum Schluss werden die Leckernissen noch mit der Karamellfüllung gefüllt und mit der Schokolade verziert. Nach ca. 3 Stunden ist die Füllung deutlich fester und die Cookies können vernascht werden 🙂
Snickers Cookies | Weihnachtsbäckerei | Synchron-Backen
Das Video wird erst nach dem Klick von Youtube geladen und abgespielt. Dazu baut ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Youtube-Servern auf. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google