Brookies | Brownies mit knuspriger Cookie-Kruste


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Rezept: Brookies | Brownies mit knuspriger Cookie-Kruste

Ohh jaa, ihr seht richtig. Heute gibt es extrem sündhafte (aber eben auch extrem leckere) Brookies =) Das sind weiche Brownies mit einer knusprigen Cookie-Kruste- genauer gesagt einer Chocolate Chip Cookie Kruste…weil uns die Brownies ja noch nicht schokoladig genug sind 😉

Zutaten:

Für die Brownie-Masse:

  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 3 Eier (Raumtemperatur)
  • 80 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g grob gehackte Walnüsse

Für den Cookie-Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1 Ei (Raumtemperatur)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Butter (Raumtemperatur)
  • 1 Prise Salz
  • 120 g backfeste Schokotropfen
  • 150 g brauner Zucker oder Rohrzucker
  • ½ TL Backpulver

Ansonsten:

  • 1 Brownie-Blech
  • Backpapier
  • etwas Butter zum Einfetten der Form

Zubereitung:

  1. Für die Browniemasse wird die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad geschmolzen.
  2. Die Masse darf nicht heiß werden, sondern nur warm.
  3. In einer anderen Schüssel werden Zucker, Salz und Eier zu einer cremigen Masse aufgeschlagen.
  4. Dann kommt die Schoko-Butter-Masse hinzu und wird gut untergerührt.
  5. Zu dieser Masse kommen dann noch Mehl und grob gehackte Walnüsse.
  6. Der Brownie-Teig kommt anschließend in eine leicht gefettete und mit Backpapier ausgelegte Brownie-Form und wird zur Seite gestellt.
  7. Für den leckeren Cookie-Teig werden Butter, Zucker und Vanillezucker kurz cremig gerührt und danach das Ei dazu gegeben und gut untergerührt.
  8. In einer anderen Schüssel werden Mehl, Salz und Backpulver vermischt und zu der Butter-Masse geben. Zum Schluss kommen noch die Schokotropfen dazu.
  9. So könnt ihr den Teig dann etwas flachdrücken und portionsweise auf der Browniemasse verteilen. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) kommt die Leckerei dann für 40 Minuten in den Ofen.
  10. Nach dem Backen sollte das Ganze gut abkühlen und kann zum Schluss in kleine Quadrate geschnitten und vernascht werden.
Brookies I Brownies mit knuspriger Cookie Kruste I Crownies

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5 Gedanken zu „Brookies | Brownies mit knuspriger Cookie-Kruste

  1. Hallo,
    wie muss ich die Zutaten umrechnen, wenn ich auf einem tiefen Backblech (Fettpfanne) backen möchte? Ich gehe davon aus, dass sich die Backzeit und Temperatur nicht verändert.
    GlG
    D.T.

  2. Klingt total lecker!
    Ich möchte das Rezept morgen ausprobieren und habe festgestellt, dass bei dem Cookie-Teig (Punkt 7) Vanillezucker erwähnt wird der nicht in der Zutatenliste steht.
    Wie viel braucht man denn davon. Ich denke mal ein Tütchen, oder?

    Liebe Grüße
    Fine

  3. Ein ganz tolles Rezept, da ich selber keine Schokolade mag (ich Monster) komme ich zum Glück auch nicht in die Versuchung vorher alles wegzuessen ^-^

    Das perfekte Geschenk für alle außer mich 😀

  4. Huhu!
    Bei dem Cookie-Teig (Punkt 8) wird Mehl, Salz und Backpulver nicht zu der Schoko-Masse sondern zu der Butter-Zucker-Vanillezuckermasse gegeben, oder?!?!

    Nicht dass jemand nachher nicht den leckeren Cookie-Teig hinbekommen 🙂

    LG Britzi

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