Als erstes wird die Trockenhefe in ca. 2 Esslöffel lauwarmen Wasser mit einer Prise des Zuckers glatt gerührt.
Das Mehl wird in eine Schüssel gefüllt, eine Mulde geformt, und die Hefe hineingegossen. Mit etwas Mehl bedeckt sollte die Hefe 10 Minuten gehen.
Nach dieser Zeit werden bis auf die Butter alle anderen Zutaten hinzugegeben und grob verknetet.
Erst dann kommt die Butter hinzu, und der Hefeteig sollte auf niedrigster Stufe 10 Minuten geschmeidig geknetet werden.
Anschließend wird er mit einem feuchten Geschirrtuch oder Frischhaltefolie bedeckt und sollte eine Stunde gehen.
Der Hefeteig sollte gut klebrig sein, also wenn er so aussieht wie im Video, dann ist er genau richtig.
Nach der ersten Gehzeit wird der Teig zu 12 gleich großen Kugeln geformt und diese in eine gefettete Auflaufform von ca. 20 bis 30 cm gelegt.
Mit etwas Mehl bestäubt und locker abgedeckt sollten sie dann noch mal 20 bis 25 Minuten gehen.
Nach der zweiten Gehzeit werden die Dinner rolls dann bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für 25 bis 30 Minuten gebacken.
Während der Backzeit wird die Knoblauchbutter vorbereitet. Thymian und Rosmarin werden fein gehackt und der Knoblauch gerieben. Das Ganze wird verrührt und zur Seite gestellt.
Nach dem Backen, wenn die Dinner rolls eine schöne goldgelbe Farbe haben und wunderbar duften, werden sie direkt, also noch heiß, mit der Butter bestrichen.
Die kleinen Leckerbissen schmecken frisch bzw. lauwarm am allerbesten. Lasst es euch schmecken, ihr Lieben!