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Rezept: Nachos selber machen (Nachos Supreme)
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Heute gibt es den perfekten Snack für Euren nächsten Filmabend. Wir machen leckere Nachos! Und zwar die Supreme Variante mit Hackfleisch, Tomaten und Oliven.
Art: Party, Snacks, Tex Mex
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Nachos, Nachos Deluxe, Nachos Supreme, Tortilla Chips
Gesamt: 20 Minuten Minuten
Portionen: 4 Personen
Zutaten:
- 500 g Rinderhackfleisch Vegetarier lassen das Fleisch einfach raus
- 1 fein gewürfelte kleine Zwiebel
- 120 g passierte Tomaten
- 1 Dose Kidneybohnen Abtropfgewicht ca. 250g
- 2-3 frische Tomaten gewürfelt
- 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
- 3-4 EL schwarze Oliven am besten in Ringe geschnitten
- 3-4 EL eingelegte Jalapeños oder Chilis frisch geht natürlich auch, ist aber schärfer
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Chilipulver
- 80-100 g geriebener Cheddar alternativ geriebener Gouda
- Pfeffer und Salz nach Geschmack
- 250-300 g Tortilla-Chips
- frischer Koriander oder frische Petersilie
- Dipp z.b. saure Sahne oder Schmand, Guacamole, oder Salsa
Zubereitung:
- Als erstes wird das Rinderhackfleisch angebraten, bis es anfängt braun zu werden.Wenn Ihr Vegetarier seid, lasst das Fleisch einfach raus 😉
- Dann kommen die Zwiebelwürfel dazu und werden mit angebraten, bis sie glasig werden.
- Im nächsten Schritt kommen die Kidneybohnen und die passierten Tomaten dazu.
- Übrigens könnt Ihr die Bohnen auch leicht mit dem Kochlöffel zerdrücken, wenn Ihr die Fleischmasse etwas sämiger lieber mögt.
- Gewürzt wird das Ganze mit Salz, Pfeffer, dem gemahlenen Kreuzkümmel und dem Chilipulver.
- Dann ist es auch schon fast geschafft:Ihr verteilt sie Tortilla Chips auf einem runden Backblech (Pizzablech, Auflaufform oder ähnlichem) und gebt die Fleischmasse darauf.
- Als nächstes kommen dann noch die eingelegten (und so weniger scharfen) Chili- oder Jalapeño-Stückchen, die frischen Tomatenwürfel und die Frühlingszweibel-Ringe oben drauf- sowie die schwarzen Oliven.
- Und da Nachos ohne Käse keine Nachos sind, kommt noch der geriebene Cheddar (oder Gouda) oben drüber.
- Bei 200°C (Ober-Unterhitze) kommen die Nachos dann zum Überbacken für 10 Minuten in den Ofen.
- Zum Schluss könnt Ihr noch grob gehackten Koriander oder Petersilie oben drüber streuen und das Ganze mit saurer Sahne, Schmand, Guacamole oder Salsa servieren.
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