Dieses Mal gibt es eine fruchtig-cremige Eistorte, die ihr aber auch ohne Probleme ungefroren als Beeren Cheesecake servieren könnt. Überzogen wird der Leckerbissen dann am Ende mit einer knallpinken Mirror Glaze aus weißer Schokolade 🙂 Übrigens: Falls Ihr Torten mit Frischkäse nicht so gerne mögt, oder euch genau wie auch 😉 in Schokolade reinlegen könntet, haben wir auf unseren anderem Blog Koch-Kino kleine Mousse-Törtchen mit dunkler Kakao Mirror Glaze für euch! 🙂
170gGlukosesirupbitte keinen selbstgemachten Sirup verwenden, sondern diesen hier! Alternativ geht auch Grafschafter Goldsirup, der ist aber viel süßer
Als erstes muss die Gelatine in eiskaltem Wasser eingeweicht werden.
Die aufgetauten Beeren, werden fein püriert und durch ein Sieb gestrichen um die kleinen Kerne los zu werden.
Das Püree wird anschließend mit dem Frischkäse, dem Quark, dem Vanillezucker und dem Zucker verrührt.
Außerdem muss noch die Sahne aufgeschlagen werden.
Anschließend wird die Gelatine über einem warmen Wasserbad aufgelöst.
Um die Temperatur anzugleichen wird die aufgelöste Gelatine mit 2-3 EL der Frischkäsemasse verrührt und dann zu der restlichen Masse gegeben und untergerührt.
Danach wird noch die Sahne untergehoben und die Masse in eine passende Form gefüllt. Anstatt der Ringform wie im Video, könnt ihr auch eine 20cm Springform verwenden. Lasst beim Einfüllen aber unbedingt noch etwas Platz für den Boden. Die Füllung sollte mind. 6 Stunden ins Gefrierfach, am besten aber über Nacht.
Wenn es soweit ist geht es mit dem Boden weiter. Dazu werden die Butterkekse fein zerkrümelt und mit der Butter vermengt. Diese Masse wird anschließend auf der gefrorenen Füllung verteilt und gut angedrückt. So kommt das Ganze dann wieder ins Gefrierfach, bis die Mirror Glaze einsatzbereit ist.
Für die Glaze wird zuerst die Gelatine in eiskaltem Wasser eingeweicht.
Die Kondensmilch wird zusammen mit dem Glukosesirup, dem Wasser und dem Zucker 2 Minuten bei mittlerer Hitze aufgekocht und anschließend die Schokolade dazu gegeben.
Dann kommt noch die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine dazu.
Die Masse wird durch ein feines Sieb gegeben und direkt mit Frischhaltefolie abgedeckt, damit keine Haut entstehen kann.
Wenn die Glaze ca. 37°C erreicht hat, also Körpertemperatur, kann der die Torte aus der Form gelöst und glasiert werden.
Nach 10-15 Minuten ist die Glasur schnittfest und die Torte kann gefroren als Eistorte- oder eben aufgetaut als Cheesecake serviert werden. Natürlich kann der Kuchen auch erst noch gefroren gelagert werden 🙂
9 Gedanken zu „Mirror Glaze Eistorte I Beeren-Cheesecake I Spiegelglasur herstellen“
Kann man statt Glucosesirup auch anderen Sirup nehmen mit Geschmack? Zb maracuja Sirup? Ich finde keinen glucose Sirup und zum bestellen ist die Zeit zu knapp.
Halli Hallo, dachte erst das ist ja ein großer Donut -> aber eine Eistorte? genial! Ich werde das Rezept aber Wochenende mal testen, wir bekommen Besuch zum Brunchen ich denke da könnte das ein Highlight werden. Hehe. Besonders schön finde ich das Video, du gibt‘s dir sehr viele Mühe sodass man die Schritte wirklich leicht verstehen kann. Vielen Dank dafür. Franzi
Kann man statt Glucosesirup auch anderen Sirup nehmen mit Geschmack? Zb maracuja Sirup? Ich finde keinen glucose Sirup und zum bestellen ist die Zeit zu knapp.
LG Jasmin
Sehr schöne Anleitung!
Vielen Dank =)
Hey.
Welche Mengen brauch ich bei einer Kuchenform die einen Durchmesser von 26cm hat aber kein Loch in der Mitte?
LG
Mich würde auch interessieren ob man die Torte nach den glasieren wieder einfrieren kann
Hi…..
Würde gerne wissen, ob man die Torte nachdem Glasieren nochmal einfrieren kann. Danke
Sabina
Hallo,
kann man nach dem Auftragen der Mirror Glaze die Torte noch einmal einfrieren?
Vielen Dank!
Julia
Halli Hallo,
dachte erst das ist ja ein großer Donut -> aber eine Eistorte? genial!
Ich werde das Rezept aber Wochenende mal testen, wir bekommen Besuch zum Brunchen ich denke da könnte das ein Highlight werden. Hehe.
Besonders schön finde ich das Video, du gibt‘s dir sehr viele Mühe sodass man die Schritte wirklich leicht verstehen kann. Vielen Dank dafür. Franzi
Hallo, vielen Dank für das tolle Tutorial!
Eine Frage: kann ich die Torte nachdem ich die Glasur drüber gegossen habe, wieder einfrieren?
LG