Rezept: Brot Chips mit Sour Cream & Onion Dip
Zutaten:
Teig:
- 250g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 30 ml Olivenöl
- 3-4 Zweige Thymian
- 1 ½ TL Salz
- Ca. 160 ml lauwarmes Wasser
- 1 Knoblauchzehe
Dip:
- 400g Schmand oder Saure Sahne
- Frische Petersilie und frischer Schnittlauch (jeweils ca. 3 EL gehackt)
- 1 Zehe Knoblauch, optional
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 kleine rote Zwiebel
Zubereitung:
- Heute zeige ich euch, wie ihr ganz einfach leckerste, super knusprige Brot Chips backen könnt. Dazu gibt es einen tollten Sour Cream and Onion Dip.
- Die Brot Chips sind total einfach und schnell gemacht.
- Ihr gebt Mehl, Trockenhefe und Salz in eine Rührschüssel, verrührt das Ganze kurz und verknetet das ganze anschließend mit dem Wasser.
- Sobald sich der Teig vom Rand der Schüssel löst, ist er fertig und sollte mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 1 Std. gehen.
- Anschließend werden die Thymianblätter abgezupft und zusammen mit dem gehacktem Knoblauch und Olivenöl vermischt.
- Nach der Gezeit wird der Hefeteig dann aus ausgerollt, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gegeben und mit der Öl Mischung beträufelt.
- Dann wird der Teig mit einer Gabel mehrfach eingestochen.
- Jetzt wird der Teig bei 175°C Ober Unterhitze 30-40 Minuten gebacken.
- Direkt nach dem Backen kann das Ganze in beliebig große Stücke geschnitten oder gebrochen werden.
- Dann geht es mit dem Dipp weiter. Dazu wird der Schmand oder die Saure Sahne mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zwiebel glattgerührt.
- Zum Schluss werden noch die Kräuter gehackt und untergehoben.
- Und fertig sind die Knusprigen Brot Chips mit Sour Cream and Onion Dipp!
- Perfekt als Snack oder leckere Grillbeilage
Brot Chips mit Sour Cream & Onion Dip
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