Brot Chips mit Sour Cream & Onion Dip

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Rezept: Brot Chips mit Sour Cream & Onion Dip

Heute zeige ich euch, wie ihr ganz einfach leckerste, super knusprige Brot Chips backen könnt. Dazu gibt es einen tollten Sour Cream and Onion Dip.
Art: Chips, Knabbergebäck, Party, Snacks
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Brot Chips, Chips, Sour Cream & Onion

Zutaten:

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 30 ml Olivenöl
  • 3-4 Zweige Thymian
  • 1 ½ TL Salz
  • 160 ml (ca.) lauwarmes Wasser
  • 1 Knoblauchzehe

Dip:

  • 400 g Schmand oder Saure Sahne
  • 3 EL Frische Petersilie gehackt
  • 3 EL frischer Schnittlauch gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch optional
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 kleine rote Zwiebel

Zubereitung:

Brot Chips:

  • Die Brot Chips sind total einfach und schnell gemacht.
  • Ihr gebt Mehl, Trockenhefe und Salz in eine Rührschüssel, verrührt das Ganze kurz und verknetet das ganze anschließend mit dem Wasser.
  • Sobald sich der Teig vom Rand der Schüssel löst, ist er fertig und sollte mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 1 Std. gehen.
  • Anschließend werden die Thymianblätter abgezupft und zusammen mit dem gehacktem Knoblauch und Olivenöl vermischt.
  • Nach der Gezeit wird der Hefeteig dann aus ausgerollt, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gegeben und mit der Öl Mischung beträufelt.
  • Dann wird der Teig mit einer Gabel mehrfach eingestochen.
  • Jetzt wird der Teig bei 175°C Ober Unterhitze 30-40 Minuten gebacken.
  • Direkt nach dem Backen kann das Ganze in beliebig große Stücke geschnitten oder gebrochen werden.

Dip:

  • Dann geht es mit dem Dipp weiter.
    Dazu wird der Schmand oder die Saure Sahne mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zwiebel glattgerührt.
  • Zum Schluss werden noch die Kräuter gehackt und untergehoben.

Video:

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Anmerkungen:

Und fertig sind die Knusprigen Brot Chips mit Sour Cream and Onion Dipp!
Perfekt als Snack oder leckere Grillbeilage

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