Drucken
Rezept: Mango Cheesecake | Fruchtige Mango-Schnitten ohne Gelatine
5 von 16 Bewertungen
Heute machen wir fruchtige Mango-Schnitten bzw. einen Mango-Cheesecake mit leckerer Mango-Glasur! Echt lecker- und das alles ohne Gelatine und Backen!
Art: Cake, Kuchen, Sommer
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: cheesecake, mango Cheesecake, mango schnitten, mit mango, ohne backen
Gesamt: 20 Minuten Minuten
Kühlzeit 4 Stunden Stunden
Portionen: 12 Stücke
Kochutensilien
- Backrahmen auf ca. 25x30cm eingestellt
Zutaten:
Boden:
- 200 g Butterkekse
- 120 g Butter zerlassen
Füllung:
- 500 g Magerquark
- 500 g Frischkäse
- 2 Päckchen Vanillezucker oder das Mark einer Vanilleschote
- 160 g Zucker
- 200 ml Mango-Saft
- 30 g Agartine
Glasur:
- 300 ml Mango-Saft
- 10 g Agartine
Deko:
- Schlagsahne
- Erdbeeren
- Himbeeren
- Minze
- Puderzucker
Zubereitung:
Boden:
- Der Boden ist super einfach und schnell gemacht: Die Butterkekse werden ganz fein zerkrümelt und mit der flüssigen Butter vermischt.
- Wenn die Kekskrümel eine Konsistenz wie feuchter Sand angenommen haben, werden sie in eine mit Backpapier ausgelegte, eckige Form von ca. 25cm x 30 cm gefüllt und fest angedrückt.
- Danach kommt er zum fest werden in den Kühlschrank.
Füllung:
- Dann geht es auch schon mit der Füllung weiter: Der Speisequark wird zusammen mit dem Frischkäse, dem Vanillezucker und dem Zucker verrührt.
- Der Mango-Saft wird zusammen mit der Agartine 3 Minuten aufgekocht. Rührt dabei am besten ständig um, dass nichts anbrennt.
- Im nächsten Schritt wird die Temperatur der heißen Masse der der Quarkmasse angeglichen. Dazu werden 2-3 EL der Quarkmasse zu der heißen Masse gegeben und die Agartinemasse anschließend bei niedriger Geschwindigkeit unter die restliche Quarkmasse in der Schüssel gerührt. .
- Danach sollte die Creme sofort auf dem Kuchenboden verteilt und in den Kühlschrank gestellt werden. Dort muss das Ganze dann auch erst mal ca. 4 Stunden durchkühlen.
- Wenn es soweit ist, kann der Mango Spiegel zubereitet werden. Dazu wird der Saft einfach mit der Agartine aufgekocht (2 Minuten) und zum Abkühlen zur Seite gestellt.
- Wenn die Glasur kurz davor ist zu gelieren, kann sie auf den Kuchen verteilt werden. Bis der Kuchen angeschnitten werden kann, sollte er aber nochmal für 1 Stunde in den Kühlschrank.
Deko:
- Danach kann er aus der Form gelöst, in Stücke geschnitten und dekoriert werden.
- Schlagsahne und frische Früchte passen prima!
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Hallo Chrissi,
hab den Kuchen gestern ausprobiert…leider ist die Quarkmasse ‚grieslig‘ geworden, also kleine Klümpchen von der Argantinemasse?
Was hab ich beim Einrühren falsch gemacht? Danke!
Heute ausprobiert,super einfaches Rezept und die Füllung schmeckt schonmal super (hab zwischendurch probiert) Wird gerne wieder gemacht!!!
Heute ausprobiert,super Rezept,total einfach und die Füllung schmeckt schonmal super (hab zwischendurch probiert) Wird gerne wieder gemacht!!!
Hallo Natalie =)
Das freut mich sehr!
Danke für die liebe Rückmeldung 🙂 LG, Chrissi
Das Rezept klingt super lecker und wir lieben Mangos. Kann man statt der Agartine auch normale Gelatine verwenden? Wenn ja, ändert sich dann was an den Mengenangaben?
Der Kuchen wartet gerade im Kühlschrank auf das Geburtstagskind, aber schon jetzt kann ich sagen, dass er super schmecken wird.
Erinnert mich total an dieses Eis (Langnese Solero), das innen die Vanillecreme und außen den fruchtigen Überzug hat.
Funktioniert übrigens auch super in einer runden Form. Der Kuchen wird dadurch nur höher und erinnert mehr an eine Torte, als an eine Schnitte.
Danke für das Rezept 🙂
Das freut mich =) Danke für die liebe Rückmeldung =) Liebe Grüße!