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Rezept: Bounty® Kuchen vom Blech / Coconut Cream Bars / Schoko-Kokos-Schnitten
4.81 von 52 Bewertungen
Gesamt: 1 Stunde Stunde
Gesamtzeit 25 Minuten Minuten
Portionen: 1 Blech
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Mehr InformationenZutaten:
Für den saftigen schokoladenrührteig braucht ihr:
- 30 g ungesüßtes Kakaopulver
- 150 g Naturjoghurt
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- Eine Prise Salz
- 3 Eier der Größe M
- 190 g Butter
- 80 ml Milch
Und für die saftige Kokos Schicht braucht ihr:
- 80 g Weichweizengrieß
- 100 g Butter
- 500 ml Milch ich habe hier verdünnte Kokosmilch verwendet, ihr könnt aber auch Kuhmilch, Soja-/ oder Mandelmilch verwenden
- 180 - 200 g Kokosraspeln
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Zucker
- Eine Prise Salz
Zubereitung:
Schokokuchen:
- Wir starten mit dem Schokokuchen: dazu wird die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig aufgeschlagen.
- Das Mehl wird mit dem Kakaopulver, dem Backpulver und dem Salz vermischt.
- So verteilen sich die trockenen Zutaten, vor allem das Backpulver, viel einfacher und schneller im Rührteig.
- Dann kommen die Eier dazu und werden gut untergerührt.
- Anschließend wird die Mehlmischung zusammen mit dem Joghurt und der Milch zu der Butter Ei Masse gegeben und das Ganze kurz miteinander verrührt.
- Ich habe den Schokorührteig in einer gefetteten, eckigen Springform von 35 x 24 cm verteil. Ein Backrahmen, oder ein kleines Backblech funktionieren natürlich auch.
- So kommt das Ganze dann für 25 - 30 Minuten bei 160°C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Ofen.
- Bleibt bei der Stäbchenprobe nach dem Backen kein Rührteig mehr hängen wisst ihr, dass der Kuchen durchgebacken ist. So muss er dann eine halbe Stunde abkühlen.
Kokosfüllung:
- Nach dieser Zeit geht es mit der cremigen Kokosfüllung weiter: dazu wird die Kokosmilch mit dem Vanillezucker, dem Salz und dem Zucker aufgekocht und anschließend der Gries dazugegeben. Zusammen mit dem Grieß wird das ganze eine halbe Minute aufgekocht.
- Dann kann der Topf vom Herd genommen und die Butter eingerührt werden.
- Ganz zum Schluss werden noch die Kokosraspeln untergerührt und die Masse auf dem Schoko Boden verteilt.
- Sobald die Kokos Masse abgekühlt ist, kommt noch eine dünne Schicht Kuchenglasur darüber.
- Der Kuchen kann serviert werden, wenn die Glasur schnittfest ist. Übrigens lassen sich die Schnitten super einfrieren und halten sich gekühlt zwei bis drei Tage frisch.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!





Ich habe heute die Philadelphia Waldmeister Torte und den Bounty Kuchen gebacken.Beides ist super lecker und gut gelungen.Danke für die genaue Beschreibung in den Rezepten.