Mit seiner intensiven Schokoladennote und der zarten Konsistenz ist der Chocolate Cake ein wahrer Gaumenschmaus. Ob für Geburtstagsfeiern, Familienfeste oder einfach nur als süße Verführung für zwischendurch, dieser Kuchen ist immer ein Highlight.
In diesem Rezept zeige ich euch, wie ihr einen authentischen, klassischen amerikanischen Chocolate Cake zubereiten könnt, der euch und eure Gäste begeistern wird. Taucht ein in die wunderbare Welt der Schokolade und lasst euch von diesem köstlichen Klassiker verführen.
250mlfrisch gebrühten heißen Kaffee oder heißes Wasser
Ganache:
200ggehackte zartbitter Kuvertüre
1TLVanillepaste
200gSahne
1TLButter
Zubereitung:
Schokoganache:
Als Erstes wird die Schokoganache zubereitet.Dazu wird die Sahne aufgekocht und anschließend direkt über die Kuvertüre gegossen.
Das Ganze sollte 2 Minuten stehen bleiben, damit die Kuvertüre schmelzen kann.
Danach werden Vanillepaste und Butter hinzugefügt und alles glatt gerührt.
Die Ganache muss mit Frischhaltefolie bedeckt einige Stunden abkühlen, bis sie streichfest ist.
Kuchen:
Für den Teig werden Mehl, Kakaopulver, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermengt und kurz beiseite gestellt.
In einer anderen Schüssel werden Öl, Eier, Buttermilch, Vanillepaste und Zucker cremig gerührt, bis alles gut vermischt ist.
Dann wird die vorbereitete Mehlmischung im Wechsel mit heißem Kaffee oder heißem Wasser hinzugefügt und kurz verrührt.
Die Masse wird anschließend direkt in zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen oder Backformen mit ca. 20 cm Durchmesser verteilt und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 25 bis 30 Minuten gebacken.
Nach dem Backen sollten die Schokokuchen vollständig abkühlen.
Sobald alles abgekühlt ist, kann der Kuchen gefüllt, zusammengesetzt und mit der Ganache bestrichen werden.
Um eine glatte Oberfläche zu erhalten, kann der obere Kuchen einfach umgedreht werden.
Dann ist der leckere Schokokuchen fertig und angeschnitten sieht er köstlich aus.
Ich liebe Schokoladenkuchen, aber ich frage mich, warum der amerikanische Kuchen so anders ist?