Drucken 
Rezept: Hush Puppies / Hushpuppy / Hushpuppies
Dieses Mal gibt es außen knusprig innen zarte Hushpuppies. Das sind Frittierte Bällchen aus Maismehl.
Art: Beilage, Fast Food
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Hush Puppies, Hush Puppy, Hushpuppies
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Portionen: 15 Stück
Equipment
- Fritteuse oder Topf mit Öl zum Frittieren

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Watchbetter.
Mehr erfahren
Zutaten:
- 120 g Mehl
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 300 g Maismehl
- 1 kleine Zwiebel gerieben
- 500 ml Buttermilch
- 100 g Mais aus der Dose gut abgetropft
- 1 Ei
- Pfeffer Salz und Cayennepfeffer (Menge nach Geschmack)
- Frittierfett
Zubereitung:
- Wir starten damit, den abgetropften Dosenmais grob mit einem Kartoffelstampfer, Mixer oder einer Gabel zu zerkleinern.
- Den Mais vermischt Ihr anschließend mit geriebener Zwiebel, Buttermilch und dem Ei.
- Zu dieser Masse siebt Ihr dann noch feines Maismehl, Weizenmehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer.
- Mit Hilfe eines Eisportionierers oder 2 Esslöffeln wird der Teig dann zu Bällchen geformt und bei mittlerer Hitze in heißem Pflanzenfett ausgebacken.
- Wenn Ihr dazu eine Fritteuse benutzt stellt sie auf ca. 160°C ein.
- Anschließend kommen sie zum Abtropfen auf Küchenpapier und können dann warm oder kalt zu einem frischen Salat serviert werden.
Und wie lange gehören sie bei 160 Grad in die Fritteuse?
Wieviel Weizenmehl gehört denn hinein? Ist leider nicht in der zutatenliste aufgeführt