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Rezept: Corn Dogs
Corn Dogs sind Würstchen, die in einem leckeren Mais-Teig ausgebacken werden. Wir zeigen euch heute, wie das geht =)
Art: Party
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Corndogs, Hot Dogs
Gesamt: 25 Minuten
Portionen: 12 Stück
Springe zu VideoZutaten:
- 130 g Maismehl
- 130 g Weizenmehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- ½ TL Cayennepfeffer
- ½ TL Knoblauchpulver
- ca. ½ TL Pfeffer
- 2 Eier
- ca. 240 ml Buttermilch
- 2 EL Öl
- Ca. 1l Pflanzenfett zum Frittieren
- 6 Hot Dog-Würstchen Hot Dog-Würstchen oder normale Heißwürstchen (aus Geflügel- oder Schweinefleisch
- 12 Schaschlik Spieße
Zubereitung:
- Als erstes muss der Backteig zubereitet werden. Dazu werden Eier, Buttermilch, Öl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver verrührt, bis alles gut vermischt ist.
- Danach kommen noch Maismehl, Weizenmehl und Backpulver dazu. Wenn der Teig noch zu dickflüssig ist (es kommt stark auf die Marke des Maismehls an) dann gebt noch etwas Buttermilch dazu. Ist er zu flüssig noch etwas mehr Maismehl.
- Die Würstchen werden gut mit Küchenpapier trocken getupft und in der Mitte geteilt.
- Damit der Backteig später besser am Würstchen haftet, werden sie mit etwas Weizenmehl bestäubt.
- Danach werden sie auf Schaschlik Spieße gesteckt.
- Die Würstchen lassen sich einfacher mit dem Teig ummanteln, wenn er in ein hohes Glas gefüllt wird.
- Jetzt werden sie einfach senkrecht hineingetaucht und mit dem Teig ummantelt.
- Dann werden sie sofort in das ca. 180°C heiße Fett gegeben.
- Wenn sie goldbraun sind, sind sie fertig und können mit Ketchup oder Senf serviert werden. Lasst sie vorher aber noch auf Küchenpapier abtropfen.
Video:

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Anmerkungen:
Sie schmecken auch kalt sehr gut und eigenen sich deshalb prima als Partysnack. Kleine Kinder sollten sie jedoch nur unter Aufsicht essen, weil der Schaschlik Spieß sehr gefährlich werden kann!!
Wir wünschen Euch viel Spaß dabei
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zh3G98
Cool, I’ve been looking for this one for a long time
interesting post
nein der teig
Hi, kurze Frage…
Mein Teig ist sehr fest geworden. Sieht eher so aus als wenn ich nen Kuchen backen würde.
Was kann ich machen damit der Teig etwas dünner wird?
Lg
Kaum fertig schon aus der Hand gerissen…komme mit dem Frittieren gar nicht mehr nach! Superlecker für Groß und klein! Echt klasse und vorallem sehr einfach und schnell zubereitet! Macht weiter so! Danke….LG Jacqueline P.
Danke für die liebe Rückmeldung Jacqueline =) LG!
Hallo,
in einer Dokumentation über die Roud 66 wurde ein Restaurant oder Drive In vorgestellt wo man Corn Dogs servierte. Damals habe ich nicht gewusst, wie das heißt. Aber ich weiß noch, dass ich mir gedacht hat „Was ist das? Das würde ich auch gerne essen, sieht interessant aus.“ Dann bin auch auf Youtube auf ein Video welches von Ihnen ist gestoßen da habe ich gesehen wie die Corn Dogs gemacht werden. In diesem Video wurde auch auf diese Seite „amerikanisch-kochen.de hingewiesen und ich fand das Rezpt.
Ja, was soll ich schreiben, gestern habe ich mir die Corn Dogt nach diesem Rezept hier gemacht. Wirklich toll sie sind wirklich gut geworden und schmecken auch sehr gut. Das ist eine tolle Idee den Teig in einen Becher zu füllen und die Würstchen hinein zutunken.
Nur eine Sache bei Punkt 8 „…heiße Fett gegeben und am Spieß festgehalten, weil sie sonst nur an der Oberfläche schwimmen würden.“
Ich weiß nicht das am Spieß festhalten während sie im heißen Fett sind halte ich für Gefährlich.
Ich habe es gestern so gemacht: Die aufgespießten und in Mehl schon gewendeten Würstchen in den Teil getunkt und schnell in das Öl reingetan und von oben mit einer Zange (die ganz aus Metall ist und einen langen Stiel hat) nach unten gedrückt. Das ist viel sicherer jedenfalls für mich.
Das ist nur ein kleiner Tipp am Range v. mir.
Jeder sollte selber abschätzen wie er es macht.
Bleibt noch abschließend zu schreiben, Vielen Dank für das Rezept ich werde es auch jedenfall weiter empfehlen und natürlich werde ich auf diese seite „amerikanisch-kochen.de hinweißen
Ciao
Hi ich persönlich kenne Corndogs nur mit nem Honig Geschmack leider finde ich in diesem Rezept nichts zum Thema Honig .. 🙁
vielleicht ne Idee wie ich den Honig Geschmack da rein bekomme ?
lg
Hallo Cat =)
Das habe ich leider noch nie gehört. Sind die Corndogs die du meinst denn allgemein süß?
LG
ist schon gut n paar jahre her da hab ich in manhattan welche gegessen die nen honig geschmack haben
also honey flavour wenn ich das bei google eingebe ists leider nur als fertig packung zu finden 🙁
Hi ich hab mal ne Frage ich kenne Corndogs nur mit dem honiggeschmack davon ist leider nichts in diesem rezept zu finden wie bekomme ich den honig geschmack da rein ?
lg
Hej 😉
Klingt super lecker! Aber ich habe ne frage: muss man die fritieren oder kann man die einfach anbraten? Bin nicht so der fan von fritieren!
Ich wohne in wien und weiss nicht genau ob man hier so leicht pflanzenfett findet.
Was soll ich tun??
Lg.
Hallo Selin =)
Das wirst Du ganz bestimmt. Guck in den Supermärkten deiner Nähe mal genau nach. Pflanzenfett ist ja nur der Überbegriff 😉 Darunter zählen z.B. gehärtetes Pflanzenfett, Sonnenblumenöl, Erdnussöl, Palmfett etc.
LG
Hallo,ich wollte schon immer mal corn dogs essen,
Das Problem ist in den Supermärkten und discountern in meiner nahe finde ich keinen cayennepfeffer!Kann mir da jemand helfen,wo ich es kaufen koennte oder kann vielleicht auch normalen schwarzen oder roten Pfeffer nehmen??????(bitte helft mir)
LG <3
Hallo Jessica =)
Du kannst zur Not auch auf Cayennepfeffer verzichten. Das ist kein Problem 🙂
LG
Hallo ich wollte mal fragen ob das auch in der Fritteuse funktioniert?
🙂
Worin kann ich die denn frittieren?
Kann mir das Video leider nicht angucken
Hey 🙂
Ich wollte das Rezept gerade einmal ausprobieren und hab aber leider keine Buttermilch da. Kann ich auch normale Milch nehmen ?
LG
Hallo =)
Ich persönlich habe es noch nicht gestestet. Aber einige haben uns schon geschrieben, dass sie es mit normaler Milch versuchst haben und es auch gut geklappt hat 🙂
LG
Hallihallo
Ich wollte einmal fragen ob es unbedingt nötig ist Cayennepfeffer mit in den Teig zu tun?
Hallo =)
Nein, ist es nicht 😉
LG
Hallo 🙂
ich hab eine frage, kann man statt dem weizenmehl ein dinkelmehl auch verwenden?
Lg
Es sieht suuuuper lecker aus und ich will’s auch ausprobieren! Aber muss man den Cayennepfeffer und das knoblauchpulver nehmen?
Hallo =)
Nein, dass kannst Du auch raus lassen 🙂
LG
Hallo 🙂
ich hab eine frage wegen dem Mehl, kann man da ein dinkelmehl nehmen oder geht das auch nicht?
Lg 🙂
Hallo=)
Dinkelmehl funktioniert auch 🙂
LG
Kann Ich auch maisgrieß-polenta benutzen
Hallo Hansi,
nein, es sollte schon das ganz feine Maismehl sein.
LG
Super Rezept, wir haben es heute zum ersten mal ausprobiert. Die Kinder waren total begeistert 🙂
Hallo Tami =)
Danke für die liebe Rückmeldung!! Freut mich riesig!
LG =)
Hallo,
habe das Rezept ausprobiert und ich könnte mich reinlegen…TOP !
Hallo Anne =)
Danke für die liebe Rückmeldung, freut mich!!
LG
Kann man auch maisgrieß oder anderes Mehl nehmen??
Hallo=)
nein, Maisgrieß funktioniert leider nicht. Du kannst normales Mehl nehmen, aber dann sind es keine Corndogs mehr 😉
LG
Hey 🙂
Wie lange braucht das denn?
Hallo =)
Das geht ziemlich schnell eigentlich. Wir haben ca. eine halbe Stunde für alles gebraucht 🙂
LG
Hey 🙂 ich hab das rezept gesehen und dachte mir dass das bestimmt lecker sein muss und ich wollte es gerne selber ausprobieren aber ich hab noch eine Frage und zwar muss ich die Würstchen davor kochen??
Hallo Eva=)
Das sind ganz normale Heißwürstchen 😉 Die sind schon gar.
Liebe Grüße!