6Hot Dog-WürstchenHot Dog-Würstchen oder normale Heißwürstchen (aus Geflügel- oder Schweinefleisch
12Schaschlik Spieße
Zubereitung:
Als erstes muss der Backteig zubereitet werden. Dazu werden Eier, Buttermilch, Öl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver verrührt, bis alles gut vermischt ist.
Danach kommen noch Maismehl, Weizenmehl und Backpulver dazu. Wenn der Teig noch zu dickflüssig ist (es kommt stark auf die Marke des Maismehls an) dann gebt noch etwas Buttermilch dazu. Ist er zu flüssig noch etwas mehr Maismehl.
Die Würstchen werden gut mit Küchenpapier trocken getupft und in der Mitte geteilt.
Damit der Backteig später besser am Würstchen haftet, werden sie mit etwas Weizenmehl bestäubt.
Danach werden sie auf Schaschlik Spieße gesteckt.
Die Würstchen lassen sich einfacher mit dem Teig ummanteln, wenn er in ein hohes Glas gefüllt wird.
Jetzt werden sie einfach senkrecht hineingetaucht und mit dem Teig ummantelt.
Dann werden sie sofort in das ca. 180°C heiße Fett gegeben.
Wenn sie goldbraun sind, sind sie fertig und können mit Ketchup oder Senf serviert werden. Lasst sie vorher aber noch auf Küchenpapier abtropfen.
Anmerkungen:
Sie schmecken auch kalt sehr gut und eigenen sich deshalb prima als Partysnack.Kleine Kinder sollten sie jedoch nur unter Aufsicht essen, weil der Schaschlik Spieß sehr gefährlich werden kann!! Wir wünschen Euch viel Spaß dabei