Erdnusssuppe (Peanut Soup)

Kwong Chow Noodle House 09Dec06 - 1
photo credit: roland

Rezept: Erdnusssuppe

Diese Suppe ist eine wahre Kalorienbombe, aber sehr lecker 😉

Zutaten:

Für: 4-5 Portionen

  • 1 fein gehackte, kleine Zwiebel
  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe
  • 3 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 250g Tasse Erdnussbutter
  • 6 Tassen Hühnerbrühe
  • 100 ml Sahne
  • 80-100g gehackte Erdnüsse

Zubereitung:

  1. Zunächst muss die Butter in einem Suppentopf zerlassen werden.
  2. Danach werden die Zwiebel und der Knoblauch darin weich gedünstet.
  3. Anschließend wird das Mehl dazu gegeben und mit der Buttermischung vermengt.
  4. Wenn keine Klümpchen mehr vom Mehl zu sehen sind, die Erdnußbutter sorfältig unterrühren und mit der Brühe aufgießen.
  5. Lassen Sie die Suppe ca. eine 3/4 Stunde köcheln und rühren Sie sie gelegentlich um, damit sie nicht anbrennt.
  6. Vor dem Servieren noch die Sahne dazu und.
  7. Streuen Sie auf die angerichtete Suppe noch ein paar Erdnüsse und fertig =)

 

 

Schreibe einen Kommentar