
Rezept: Apple Crumble (eine Art amerikanischer Apfel-Streuselkuchen)
Zutaten:
- 120 g Mehl
- 50 g kernige Haferflocken
- 1 Prise Salz
- 115 g Butter (ca. 3 EL für die Früchte zurückbehalten)
- 65 g braunen Zucker oder Rohrzucker (2 EL für die Früchte zurückbehalten)
- 250 g geschälte und zerkleinerte Äpfel (am besten Jonagold, Elstar oder Boskoop, da diese eine milde Säure mitbringen)
- Zitronensaft einer Zitrone
- 1/2 TL gemahlener Zimt (nach Geschmack)
Zubereitung:
- Als erstes den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Dann das Mehl, die Haferflocken, das Salz und die Butter (am besten von Hand) oder mit einem Mixer vermengen, so dass kleine Klümpchen entstehen.
- Dann den braunen Zucker oder Rohrzucker dazugeben und unter mischen.
- Die Äpfel schälen, Vierteln mit dem Zitronensaft beträufeln und dann in eine passende Auflaufform geben.
- Die restliche Butter zerlassen und mit dem Zucker und dem Zimt vermengen.
- Die Buttermischung auf den geviertelten Äpfeln verteilen und alles mit der Haferflocken-Mischung bedecken.
- Anschließend eine gute halbe Stunde im Ofen backen.
- Fertig =)
Besonders gut schmeckt dieses Gericht mit Vanilleeis oder Schlagsahne ;o
Apple Crumble
Das Video wird erst nach dem Klick von Youtube geladen und abgespielt. Dazu baut ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Youtube-Servern auf. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google