Drucken
Rezept: Erdnüsse im Teigmantel
4.73 von 11 Bewertungen
Heute zeige ich euch wie ihr ganz einfach würzige Erdnüsse im Teigmantel zubereiten könnt. Ein super leckerer Snack ganz ohne künstliche Geschmacksverstärker.
Art: Nüsse, Party, Snacks
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Erdnüsse, Erdnüsse im teigmantel, snacks, ummantelte erdnüsse
Portionen: 150 Gramm
Zutaten:
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Edelsüßes Paprikapulver
- 4 EL Mehl
- Salz nach Geschmack
- 1 Eiweiß
- 150 g ungesalzene Erdnüsse
Zubereitung:
- Als erstes wird das Eiweiß kurz aufgeschlagen. Nur so lange bis ich schaumig wird.
- Danach kommen die ungesalzenen Erdnüsse hinzu und werden gut mit dem Eiweiß vermischt.
- Dann geht es mit den trockenen zutaten weiter: Das Mehl wird mit den Gewürzen und
- dem Backpulver vermischt und anschließend in zwei Portionen zu den Erdnüssen gegeben.
- Wenn ihr wollt, dass die Erdnüsse komplett mit einem Teig Mantel überzogen sind, solltet ihr die Schritte einfach wiederholen.
- Im Anschluss werden die kleinen Leckerbissen dann zwei bis drei Minuten in heißem Öl frittiert.
- Bevor Ihr sie serviert werden sollten sie aber vollständig abgekühlt sein erst kalt werden sie knusprig.
Anmerkungen:
Luftdicht verpackt, halten sich die kleinen Leckerbissen dann mehrere Tage frisch
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!