Cookie-Herz-Box zum Füllen für den Valentinstag


Rezept: ♥ Cookie-Herz-Box zum Füllen für den Valentinstag ♥

 Wenn Euch noch was leckeres für den Valentinstag fehlt, haben wir heute genau das richtige für Euch. Wir machen kleine Keksboxen, die mit Süßigkeiten gefüllt werden können. Vielen Dank an  glorioustreats für die Idee.

Zutaten:

Für ca. 35 Kekse, (ca. 7 Boxen)
Für den Teig:

  • 225g Butter
  • 110g Zucker
  • 110g brauner Zucker
  • 1 Ei (Raumtemperatur)
  • 1 Päckchen Vanillin- oder Vanillezucker
  • 60g Kakao (ungesüßt)
  • 360g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • Prise Salz

Für das Royal Icing:

  • 3 Eiweiß (Raumtemperatur)
  • 500g Puderzucker
  • (Wer auf rohes Eiweiß verzichten möchte, kann auch geschmolzene Schokolade oder Zuckerguss nehmen =))

Außerdem:

  • Deko (z.B. Schokolinsen, Fruchtgummi, etc.)
  • Lebensmittelfarbe
  • Plätzchenausstecher (2 Größen)
  • Eventuell Spritzbeutel

Zubereitung:

  1. Wir starten mit der Zubereitung vom Plätzchenteig. Dazu wird die weiche Butter mit brauen Zucker, weißen Zucker und Vanillinzucker cremig gerührt.
  2. Anschließend kommt das Ei dazu.
  3. Das Mehl wird mit Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrührt und dann portionsweise zu der Butter-Eimasse gegeben.
    Das ganze muss solange geknetet werden, bis ein gleichmäßiger teig entstanden ist.
  4. Anschließend wird er in Frischhaltefolie gepackt und muss im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen.
  5. Jetzt muss der Teig ausgerollt werden, da er sehr klebrig ist, kann man ihn besonders gut zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen.
  6. Danach können die Plätzchen ausgestochen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt werden (der Teig sollte ca. 7mm dick sein).
  7. Im vorgeheizten Backofen müssen die Kekse dann ungefähr 10 Minuten bei 175°C (Umluft) gebacken werden.
  8. Direkt nach dem Backen wird dann bei einigen Plätzchen mit einem kleineren Herzchen ein Loch ausgestochen. Wieviele ausgestochen werden hängt davon ab ob ihr 2 oder 3 Kekse mit Loch in der Mitte haben wollt. Bei uns waren es 21 mit Loch und 14 ohne. Das ganze müsst ihr relativ schnell machen, weil die Kekse beim Abkühlen aushärten und sie sonst zerbrechen würden.
  9. Wie immer nehmen wir zum Kleben Royal Icing bzw. Eiweißspritzglasur, weil sie sehr schnell trocknet und sehr gut hält. Dazu wird  Eiweiß steif geschlagen,anschließend der Puderzucker dazu gegeben und gut untergerührt. Danach sollte die Glasur noch ca. 1 Minute aufgeschlagen werden. Wenn ihr auf rohes Eiweiß verzichten wollt, könnt ihr auch geschmolzene Schokolade oder Zuckerguss nehmen.
  10. Wenn die Plätzchen komplett ausgekühlt sind, können sie zusammengesetzt werden. Als Boden wird ein ganzes Herz genommen, darauf kommen dann 2 oder 3 (je nachdem wie groß die Box sein soll) Plätzchen, die in der Mitte ausgestochen sind, die kekse werden mit dem Royal Icing zusammengeklebt, welches mit einem Spritzbeutel jeweils auf den Rand des Unteren Kekses gespritzt wird.
  11. Bei der Dekoration des Deckels könnt ihr eurer Fantasie wie immer freien Lauf lassen. Wir haben einen Teil der Glasur mit etwas Lebensmittelfarbe rosa gefärbt und diese dann mit einem Spritzbeutel und einem Messer auf den Keksen verteilt.
  12. Nachdem die Glasur getrocknet ist kommen noch ein paar Blumen die aus Zuckerherzen und Perlen bestehen drauf.
  13. Wie gesagt gibt es viele Möglichkeiten die Deckel zu dekorieren, z.B. mit Glitzerzucker, Schokolinsen, Kokosstreuseln usw.
  14. Wenn die Glasur komplett ausgehärtet ist, könnt ihr die kleinen Boxen mit Süßigkeiten (oder vielleicht einem Verlobungsring? ;-)) füllen, den Deckel drauf setzen du eure Lieben damit überraschen!

Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren du einen wunderschönen Valentinstag!

♥ Cookie-Herz-Box zum Füllen für den Valentinstag oder Muttertag ♥

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25 Gedanken zu „Cookie-Herz-Box zum Füllen für den Valentinstag

  1. Hallo, also sorry hatte mich falsch ausgedrückt. Ich meinte das ich das Royal Icing auf einen trockenen Kuchen mit Kuvertüre gemacht hatte. Als ich den Kuchen im Kühlschrank hatte, war das Icing fest, und als ich ihn bei Zimmertemperatur hatte , würde es weich.

    1. Hallo Nina =)

      Das ist komisch, eigtl. dürfte da nichts passieren. Kann es sein, dass die Luftfeuchtigkeit (durch zum Beispiel Suppe kochen etc. ) etwas höher in der Küche war? Eine andere Erklärung hätte ich jetzt nicht :/

      LG

  2. Hallo, also sorry hatte mich falsch ausgedrückt. Ich meinte das ich das Royal Icing auf einen trockenen Kuchen mit Kuvertüre gemacht hatte. Als ich den Kuchen im Kühlschrank hatte, war das Icing fest, und als ich ihn bei Zimmertemperatur hatte , würde es weich.

  3. Hallo , deine Seite ist sehr sehr schön. Wollte mal fragen, wo du die Ausstecher gekauft hast? Und die Größe der Ausstechherzen. Vielen dank und weiter so 🙂

  4. Hällöchen, ich schaue mir jeden Abend die tollen Backvideos an. Ich bin froh, deine Seite gefunden zu haben. Die ist echt 1a +++++ . Kannst du mir bitte sagen, wie groß die zwei Herzen sind und wo du sie gekauft hast? Vielen lieben Dank. Und weiter so, ist echt Super 🙂

    1. Hallo Nina =)

      Vielen lieben Dank für das tolle Lob 🙂
      Die Herzen sind glaube ich von Zenker oder Fackelmann gewesen (das war ein Dreierpack mit verschiedenen Größen).
      Ich habe sie damals im Rewe gefunden 😉

  5. Hallöchen 🙂
    Wollte an dieser Stelle auch einmal Danke sagen, für die
    vielen tollen Rezept und Ideen.
    Jedes einzelne Rezept sieht aus wie ein Kunstwerk und
    lässt einem das Wasser im Munde zusammenlaufen.
    Weiter so und gutes Gelingen!:D

    1. Hallo Alex=)
      Vielen, vielen Dank für die liebe Nachricht und das große Lob!! 🙂
      Hach….richtig schön sowas zu lesen 🙂
      Ganz liebe Grüße und noch einen schönen Abend!

  6. Hallo 🙂
    Also zuerst mal will ich dir sagen, dass ich schwer begeistert bin von deiner Seite, ich bin selbst eine totale Hobbybäckerin!
    Und zweitens will ich mich jetzt schon mal für dieses Rezept bedanken, die Idee ist super und jetzt weiß ich endlich was ich zum Valentinstag mache 😀
    Ich hab es zwar noch nicht ausprobiert, aber ich bin sehr zuversichtlich 😉

    Liebe Grüße aus Österreich

    1. Hallo Felicitas,
      vielen, vielen lieben Dank!! =)
      Das ist eine soo schöne Nachricht, da macht das hier alles gleich nochmal doppelt so viel Spaß 🙂
      Ganz liebe Grüße zurück und noch einen schönen Sonntag 🙂

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