Cheesecake Streusel Muffins | Mini Käsekuchen mit Streuseln | Käsekuchenmuffins

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Cheesecake Streusel Muffins | Mini Käsekuchen mit Streuseln | Käsekuchenmuffins

Hallo ihr Lieben, heute backen wir die traumhaft leckere Kombination aus Cheesecake und Streuselkuchen im Mini-Format! 🙂 Unglaublich lecker und ganz schnell und einfach gemacht! Versprochen 🙂
Art: cupcakes, geburtstag
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: cupcakes, Streusel cupcakes, Streuselkuchen, Streuselkuchen Cupcakes
Gesamt: 45 Minuten
Portionen: 12 Stück

Equipment

Zutaten:

Streusel-Teig:

  • 260 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei der Größe M
  • 130 g kalte Butter gewürfelt
  • 120 g Zucker

Creme:

  • 100 g Frischkäse
  • 400 g Magerquark
  • die feingeriebene Schale ½ Bio-Zitrone
  • 2 Eier der Größe M Raumtemperatur
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 130 g geschmolzene Butter
  • 140 g Zucker

Zubereitung:

Streuselteig:

  • Als erstes wird er Streuselteig- der auch gleichzeitig der Teig für den Boden ist- zubereitet.
  • Dazu werden einfach erstmal alle trockenen Zutaten- also Mehl, Zucker, Backpulver und Salz- vermischt und anschließend mit der Butter und dem Ei rasch zu einen krümeligen Teig verknetet.
  • Von dieser krümeligen Masse gebt Ihr jeweils ca. 2 TL in jedes Muffinförmchen und drückt den Teig gut an.

Creme:

  • Dann geht es mit der Creme weiter. Dazu verrührt Ihr einfach alle Zutaten zu einer glatten Masse und verteilt sie anschließend gleichmäßig auf den Böden.
  • Oben drauf kommen dann noch die restlichen Streusel und das Ganze wird bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 25 Minuten gebacken.
  • Sobald die kleinen Sünden dann gut abgekühlt sind (gerne auch über Nach im Kühlschrank), können sie dann auch schon vernascht werden.

Video:

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