
Rezept: Cheesecake Streusel Muffins | Mini Käsekuchen mit Streuseln | Käsekuchenmuffins
Hallo ihr Lieben, heute backen wir die traumhaft leckere Kombination aus Cheesecake und Streuselkuchen im Mini-Format! 🙂 Unglaublich lecker und ganz schnell und einfach gemacht! Versprochen 🙂
Zutaten:
Für 12 Stück
Streusel-Teig:
- 260 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei der Größe M
- 130 g kalte Butter (gewürfelt)
- 120 g Zucker
Creme:
- 100 g Frischkäse
- 400 g Magerquark
- die feingeriebene Schale ½ Bio-Zitrone
- 2 Eier der Größe M (Raumtemperatur)
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 130 g geschmolzene Butter
- 140 g Zucker
Zubereitung:
- Als erstes wird er Streuselteig- der auch gleichzeitig der Teig für den Boden ist- zubereitet.
- Dazu werden einfach erstmal alle trockenen Zutaten- also Mehl, Zucker, Backpulver und Salz- vermischt und anschließend mit der Butter und dem Ei rasch zu einen krümeligen Teig verknetet.
- Von dieser krümeligen Masse gebt Ihr jeweils ca. 2 TL in jedes Muffinförmchen und drückt den Teig gut an.
- Dann geht es mit der Creme weiter. Dazu verrührt Ihr einfach alle Zutaten zu einer glatten Masse und verteilt sie anschließend gleichmäßig auf den Böden.
- Oben drauf kommen dann noch die restlichen Streusel und das Ganze wird bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 25 Minuten gebacken.
- Sobald die kleinen Sünden dann gut abgekühlt sind (gerne auch über Nach im Kühlschrank), können sie dann auch schon vernascht werden.
Cheesecake Streusel Muffins | Mini Käsekuchen mit Streuseln | Käsekuchenmuffins
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