
photo credit: DocGeek
Rezept: Bohnen-Eintopf (Kidney-bean stew)
Zutaten:
- 250 ml Wasser
- 250 g Tomaten aus der Dose( ganz)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 3 Lorbeerblätter
- 4 TL Tabasco-Sauce
- 250 g Speck (durchwachsen)
- 3 Stangen Sellerie
- 3 Möhren
- 2 kleine Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 300 g Kidneybohnen (Dose)
- 400 g Räucherwurst
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Zunächst alle flüssigen Zutaten in einen großen Topf geben und zum kochen bringen.
- Kocht es, etwas runter stellen und leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Speck in Streifen schneiden,den Sellerie in kleine Stücke schneiden, die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und grob zerkleinern.
- Die Zutaten in den Topf geben, gepellten Knoblauch hinein pressen und die (abgetropften) Bohnen zufügen.
- Die Wurst sollte in grobe Stücke geschnitten und gut mit dem Gemüse vermischt werden .
- Das Ganze zugedeckt bei etwa 200 Grad im Ofen 90 Minuten garen, am besten in einer Auflaufform.
- Nach dem Ende der Garzeit den Deckel entfernen und weitere 30 Minuten schmoren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Lorbeerblätter entfernen.
Als Beilage passt super Baguette.
Viel Spaß beim Ausprobieren:)