Amerikanischer Bohnensalat (Bean-Salad)

Bean Salad
photo credit: MinimalistPhotography101.com

Rezept: Amerikanischer Bohnensalat (Bean-Salad)

Zutaten:

  • 100 ml Essig
  • 45 g Zucker
  • 120 ml Keimöl oder Sonnenblumenöl
  • Salz&Pfeffer
  • 1 Dose schwarze Bohnen (400g)
  • 1 Dose weiße Bohnen (400g)
  • 2 Dosen Kidney-Bohnen (je 400g)
  • 1 Dose schwarze Oliven (entsteint) (400g)
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 2 Schalotten

Zubereitung:

  1. Zunächst aus Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer die Marinade anrühren.
  2. Dann die Schalotten in feine Ringe schneiden und dazu geben.
  3. Die Schnittbohnen und ggf. die Oliven abgießen und zur Marinade geben.
  4. Bei den schwarzen und weißen Bohnen sowie den Kidney-Bohnen darauf achten, dass die stärkehaltige, dickliche Flüssigkeit mit kaltem Wasser abgespült wird.
    Zusammen mit dem feingewürfelten Staudensellerie und der gewürfelten Parikaschote zu der Marinade geben und vorsichtig vermengen.

Der Salat schmeckt am besten, wenn er über Nacht durchgezogen ist 🙂

Schreibe einen Kommentar