Barbecue-Sauce

 


sauce
Creative Commons License photo credit: michelle@TNS

Zutaten:

  • 1 1/2 EL Pflanzenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 frische Jalapeño
  • 120 ml Bier (Sorte nach Geschmack)
  • 125 ml Fleischbrühe (am besten Rinderbrühe)
  • 150 ml Ketchup
  • 2-3 EL Steak Sauce
  • 2 EL Worcestershiresauce
  • 1 EL Johannesbeer-Marmelade

Zubereitung:

Als erstes das Öl in einem Topf erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch glasig darin andünsten. Die Jalapeño klein schneiden (und evt. Kerne entfernen- je nach Gusto) und ebenfalls mit in den Topf geben.Ungefähr 3-5 Minuten braten, bis es leicht angebräunt ist.Das Bier zufügen, die Hitze erhöhen und die Hälfte der Flüssigkeit einreduzieren lassen.
Zum Schluss die Rinderbrühe, den Ketchup, die Steak-Sauce und Worcestershiresauce zugeben, und nochmals aufkochen. Wenn die Sauce zu dicklich wird, 1-2 EL Wasser hinzufügen. Ganz zum Schluss die Johannesbeermarmelade hinzufügen und 5 Minuten durchziehen lassen.Die Sauce passt hervorragend zu Spare Ribs und Gegrillten allegmein.

Viel Spaß beim Ausprobieren 🙂

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.