photo credit: michelle@TNS
Zutaten:
- 1 1/2 EL Pflanzenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 frische Jalapeño
- 120 ml Bier (Sorte nach Geschmack)
- 125 ml Fleischbrühe (am besten Rinderbrühe)
- 150 ml Ketchup
- 2-3 EL Steak Sauce
- 2 EL Worcestershiresauce
- 1 EL Johannesbeer-Marmelade
Zubereitung:
Als erstes das Öl in einem Topf erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch glasig darin andünsten. Die Jalapeño klein schneiden (und evt. Kerne entfernen- je nach Gusto) und ebenfalls mit in den Topf geben.Ungefähr 3-5 Minuten braten, bis es leicht angebräunt ist.Das Bier zufügen, die Hitze erhöhen und die Hälfte der Flüssigkeit einreduzieren lassen.
Zum Schluss die Rinderbrühe, den Ketchup, die Steak-Sauce und Worcestershiresauce zugeben, und nochmals aufkochen. Wenn die Sauce zu dicklich wird, 1-2 EL Wasser hinzufügen. Ganz zum Schluss die Johannesbeermarmelade hinzufügen und 5 Minuten durchziehen lassen.Die Sauce passt hervorragend zu Spare Ribs und Gegrillten allegmein.
Viel Spaß beim Ausprobieren 🙂