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Rezept: Cranberry Sauce | Fruchtiger Kompott aus Cranberries
4.63 von 8 Bewertungen
Art: sauce
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: cranberry sauce
Portionen: 500 ml
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Zutaten:
- 250-300 g frische Cranberries kalt abgespült
- 100 ml Orangensaft frisch gepresst
- 100 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- geriebene Schale eine halben Zitrone
Zubereitung:
- Für die Cranberry Sauce werden einfach alle Zutaten in einen kleinen Topf gegeben und erhitzt.
- Dabei sollte anfangs unbedingt der Deckel auf den Topf, weil die Cranberries durch die Hitze anfangen zu zerplatzen und dabei sehr stark spritzen können.
- Sobald das „ploppende“ Geräusch aufhört kann der Deckel vom Topf genommen werden und die Sauce sollte weitere 10-15 köcheln.
- Die fertige Sauce kann warm oder kalt serviert werden.
- Im kalten Zustand wird die Sauce dickflüssiger, da die Beeren Pektin enthalten.
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