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Rezept: American Spareribs
4.70 von 20 Bewertungen
Art: Grill
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: American Spareribs, BBQ, Spareribs
Portionen: 4 Personen
Zutaten:
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL getrockneter und gemahlener Ingwer
- 1-2 Chilischoten rot, wer es scharf mag mit Kernen
- 60 g Zucker Rohrzucker eignet sich besonders gut
- 150 ml Bier Sorte nach Geschmack
- 110 ml Tomatenketchup
- 100 ml Sojasauce
- 2-3 EL Worcestershiresauce
- 2 TL gemahlener Pfeffer
- Koriandergrün nach Geschmack
- 1½ kg Schweinerippchen ca.
Zubereitung:
- Zunächst den Knoblauch fein hacken und mit dem Ingwer vermengen.
- Die Chilischote fein hacken und mit Zucker, Bier, Sojasauce, Worcestersauce und Pfeffer verrühren.
- Den Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben.
- Nach Geschmack grob gehackten Koriander unterrühren.
- Die Schweinerippchen dann gut damit einpinseln, zusammen mit dem Rest der Marinade in einen Gefrierbeutel füllen und am besten über Nacht in einem Gefrierbeutel durchziehen lassen (Kühlschrank!!!).
- Am nächsten Tag lassen Sie die Spareribs in einem Sieb abtropfen-fangen sie die Marinade dabei auf!
- Nun kann das Fleisch auf den Grill. Es braucht ca 50- 60 Minuten, abhängig davon, wie dick die Rippchen sind.
- Während des Garvorganges immer wieder mit der aufgefangenen Marinade bepinseln.
Anmerkungen:
Viel Spaß beim Ausprobieren:)
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Hallo !
wieviel Grad sollte der Grill haben und wie grillen, direkt oder indirekt ?
Hallo,hätte mal ne frage: kann ich die „American Spareribs“ auch in den Backofen,auf mittlere schiene Grillen? Wenn ja auf wieviel Grad stelle ich den Backofe?
Hallo Marion =)
Ja, das geht auch. Ich stelle den Backofen bei solchen Dingen immer auf ca 200°C ein. Du musst aber darauf achten, dass die Spareribs im Ofen nicht zu trocken werden. Das passiert leider sehr schnell.
LG 🙂
Sind die Angaben mit „cl“ richtig? Denn dann wären es alleine 3,6 Liter Ketchup, Bier und Sojasauce. Sollte es nicht „ml“ heißen?
Ahhh =D Danke für den Hinweis!! Es sind auf alle Fälle ml nicht cl 😀