Bananenbrot mit leckerem Topping

 

Drucken

Rezept: Bananenbrot mit leckerem Topping

Bananenbrot ist eine süße, verdammt leckere Kombination aus Kuchen und Brot. Ich liebe den leckeren Bananengeschmack in Kombination mit leckerer Ahornsirup-Butter! Einfach himmlisch!
Art: Brot, Frühstück
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Bananen, Bananenbrot, Brot
Gesamt: 1 Stunde
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen: 1 Brot

Zutaten:

Für das Bananenbrot:

  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker brauner oder weißer
  • 125 g weiche ungesalzene Butter
  • 4 reife Bananen leicht zerdrückt
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 1 gestr.TL Salz
  • 2 Eier M
  • 4 EL Vollmilch
  • 2 TL Vanillepaste oder 1 Pck. Vanille-Zucker

Für die Ahornsirup-Butter:

  • 120 g weiche Butter
  • eine kleine Prise Salz
  • 2 EL reiner Ahornsirup

Zubereitung:

Bananenbrot:

  • Als erstes werden Mehl, Zimt, Salz und Backpulver verrührt und zur Seite gestellt.
  • Die Butter wird mit der Vanille Paste und dem Zucker cremig aufgeschlagen.
  • Dann kommen noch die Eier hinzu und werden gut untergerührt.
  • Die Bananen werden von der Schale befreit und mit einem Kartoffelstampfer, oder einer Gabel, zerdrückt. Das Bananenmus wird anschließend zu der Butter-Eimasse gegeben und gut untergerührt.
  • Ganz zum Schluss wird noch die Mehlmischung untergehoben und der Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Backform gefüllt.
  • Bei 180°C Ober-/Unterhitze wird das Bananenbrot anschließend 45-50 Minuten gebacken.
  • Nach dem Backen sollte es erst 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor es auf einem Kuchenrost komplett abkühlen kann.

Ahornsirup-Butter:

  • Für die Ahornsirup-Butter wird die Butter einfach mit dem Sirup und dem Salz vermengt und das Ganze kann auch schon serviert werden.
  • Luftdicht verpackt hält sich das leckere Bananenbrot bis zu 3 Tage frisch.

Video:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

2 Gedanken zu „Bananenbrot mit leckerem Topping

  1. Super lecker das Bananenbrot! Ich habe noch geröstete Walnüsse dazu gegeben.
    Wenn wir schon wegen der Corona-Pandemie nicht in die USA reisen dürfen diesen Sommer, können wir uns dank eurer Seite wenigstens amerikanisches Essen nach Hause holen.
    Eure Seite ist toll – auch die Umrechnung der Maßeinheiten! So kann ich endlich auch etwas aus einem ungenutzt rumliegenden amerikanischen Kochbuch nachkochen.

Schreibe einen Kommentar