Drucken
Rezept: Bananenbrot mit leckerem Topping
4.80 von 5 Bewertungen
Bananenbrot ist eine süße, verdammt leckere Kombination aus Kuchen und Brot. Ich liebe den leckeren Bananengeschmack in Kombination mit leckerer Ahornsirup-Butter! Einfach himmlisch!
Art: Brot, Frühstück
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Bananen, Bananenbrot, Brot
Gesamt: 1 Stunde Stunde
Gesamtzeit 10 Minuten Minuten
Portionen: 1 Brot
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
Für das Bananenbrot:
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker brauner oder weißer
- 125 g weiche ungesalzene Butter
- 4 reife Bananen leicht zerdrückt
- ½ TL gemahlener Zimt
- 2 TL Backpulver
- 1 gestr.TL Salz
- 2 Eier M
- 4 EL Vollmilch
- 2 TL Vanillepaste oder 1 Pck. Vanille-Zucker
Für die Ahornsirup-Butter:
- 120 g weiche Butter
- eine kleine Prise Salz
- 2 EL reiner Ahornsirup
Zubereitung:
Bananenbrot:
- Als erstes werden Mehl, Zimt, Salz und Backpulver verrührt und zur Seite gestellt.
- Die Butter wird mit der Vanille Paste und dem Zucker cremig aufgeschlagen.
- Dann kommen noch die Eier hinzu und werden gut untergerührt.
- Die Bananen werden von der Schale befreit und mit einem Kartoffelstampfer, oder einer Gabel, zerdrückt. Das Bananenmus wird anschließend zu der Butter-Eimasse gegeben und gut untergerührt.
- Ganz zum Schluss wird noch die Mehlmischung untergehoben und der Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Backform gefüllt.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze wird das Bananenbrot anschließend 45-50 Minuten gebacken.
- Nach dem Backen sollte es erst 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor es auf einem Kuchenrost komplett abkühlen kann.
Ahornsirup-Butter:
- Für die Ahornsirup-Butter wird die Butter einfach mit dem Sirup und dem Salz vermengt und das Ganze kann auch schon serviert werden.
- Luftdicht verpackt hält sich das leckere Bananenbrot bis zu 3 Tage frisch.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!





Super lecker das Bananenbrot! Ich habe noch geröstete Walnüsse dazu gegeben.
Wenn wir schon wegen der Corona-Pandemie nicht in die USA reisen dürfen diesen Sommer, können wir uns dank eurer Seite wenigstens amerikanisches Essen nach Hause holen.
Eure Seite ist toll – auch die Umrechnung der Maßeinheiten! So kann ich endlich auch etwas aus einem ungenutzt rumliegenden amerikanischen Kochbuch nachkochen.
Habe es jetzt gebacken. Ich glaube Ihr habt die Milch vergessen.. 🙂