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Knoblauch Dip
4.60 von 5 Bewertungen
Dieser Dip ist etwas für echte Knoblauch-Fans 😉
Art: Dip
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: knoblauch dip, Zaziki
Gesamt: 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten Minuten
Portionen: 1 Schälchen
Zutaten:
- 170 g Schmand Crème fraîche oder saure Sahne
- 50 g Mayonnaise
- 1-2 Zehen Knoblauch je nach Geschmack
- 1-2 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Zucker
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Als erstes wird der Knoblauch geschält und ganz fein gehackt, ebenso wie die Petersilie.
- Anschließend werden sie mit der sauren Sahne ( Schmand oder Crème fraîche),der Mayonnaise, dem Zitronensaft und dem Zucker verrührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Je länger diese Creme durchzieht, desto mehr schmeckt man den Knoblauch heraus.
Anmerkungen:
Dieser Dip schmeckt sehr gut zu gerösteten Süßkartoffeln =) Viel Spaß beim Ausprobieren!
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Sieht unheimlich lecker aus, danke für dieses tolle Rezept 🙂
Danke Jule =)
chrissi – mein Vorsachlag – testen
Ihr Rezept:
170g Schmand, Crème fraîche oder saure Sahne
-> Kräuterfrischkäse = weniger Fett -> saure Sahne ist für mich zu dünnflüssig
50g Mayonnaise -> weglassen, vor allem die industrielle Variante mit den Zusatzstoffen und Flüssigei von Legebatterie-Hühnern ….
oder einfach frisch zubereitet für kompletten Verbrauch (unwesentlich mehr Zeit, aber frische Zutaten ) … ***
1-2 Zehen Knoblauch (je nach Geschmack) -> oder besser 3-4 .. **
1-2 EL gehackte Petersilie -> ggf. Schnittlauch
1 TL Zucker -> unbedingt braun *
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer, nach Geschmack -> weisser Pfeffer
2.Variation als Tsatsiki mit frisch geraspelter Gurke ohne Kerne und Schale
oder
3. mit Chili-Fäden für die „Fans“
oder einfach
4. mit Safran eine Variante in gelb …
Fazit:
damit stehen dann Gästen -4- Variationen zur Auswahl !
Und auch für Folienkartoffeln verwendbar ….
Weiterhin gutes Gelingen , Kochen, Rezepte
für Sie und Ihren Partner
wünscht Wolfgang aus Tenerife – Isla Canaria
*** Variante ohne Ei für Vegetariar kann ich übermitteln
tapa
** sollten immer frisch sein – je älter desto mehr Geruch !
* s.http://localradar.de/html/ihre_gesundheit.html (mein neues privates Anliegen …
Heute ausprobiert und ich kann es nur weiterempfehlen, war so lecker mhhhhh 🙂 Danke für das Rezept 😉
Das freut mich! Vielen Dank für das tolle Feedback =)