Drucken
Rezept: Pumpkin Pie (Kürbis-Pastete)
4.72 von 21 Bewertungen
Art: pie
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Kürbis Pasteten, pumpkin pie
Gesamt: 1 Stunde Stunde
Portionen: 1 Pie
Zutaten:
- 1 kleiner Kürbis wie Muskat- oder Hokkaido ergibt ca 500g Kürbispüree
- 2 Eier
- 180 g brauner Zucker oder Rohrzucker
- 1 EL Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL gem. Ingwer
- 1/2 TL gem. Muskat
- 1/4 TL gem. Nelken
- 350 ml gesüßte Kondensmilch bekannt unter "Milchmädchen"
- Pastetenteig Pie Crust ->Rezept
Zubereitung:
- Als erstes muss der Backofen auf 200°C (Umluft) vorgeheizt werden.
- Dann den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen.
- Der Kürbis wird dann mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech gesetzt und etwas warmes Wasser darum gegossen.
- Anschließend muss dieser dann 30-40 Minuten backen, bis das Kürbisfleisch schön weich ist.
- Nach dem Backen muss man ihn nun etwas abkühlen lassen und dann das Fleisch von der Schale lösen.
- Das Fruchtfleisch muss anschließend gestampft oder noch besser püriert werden.
- Dann werden die Eier, die Kondensmilch sowie der Zucker mit dem Kürbispüree vermengt.
- Als nächstes Mehl,Salz, Zimt, Ingwer,Muskat und Nelkenpulver vermischen unter die Kürbismasse geben und gut vermengen.
- Den vorbereiteten Pastetenteig (Pie Crust- Rezept hier 😉 ) dünn ausrollen und in eine geeignete Backform legen. Dabei sollte ein kleiner Rand gelassen werden, der später umgeklappt wird.
- Zum Schluss kann die Kürbiscreme hinein gegeben werden.
- Die Kürbispastete muss dann für ca. 50 Minuten bei 180°C backen.
Anmerkungen:
Vor dem Verzehr sollte die Pastete gut abgekühlt sein, da sie sich sonst nicht gut schneiden lässt.
Viel Spaß beim Ausprobieren =)
Viel Spaß beim Ausprobieren =)
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
kann ich das milchmädchen durch irgendwas ersetzen ?
Hallöchen, habe mir eine Pumpkin spice Würzmischung selbst gemischt und in einem Gläschen abgefüllt. Wie viel TL sollte ich ca. für den Pumpkin pie verwenden?
Lg
Huhu,
passt eine 9 inch Pie Form?
Viele Grüße,
Jessi
Hallo Jessi =) Das müsste funktionieren 🙂 LG
Wow! Danke für dieses unglaubliche Rezept! Nach meinem Aufenthalt in Kanada habe ich wirklich Pumpkin Pie vermisst und lange nach einem wirklich original- schmeckenden Rezept gesucht- das habe ich bei dir gefunden! Total lecker und natürlich auch mit Dosenkürbispüree (für weniger Aufwand :)) super geeignet!
Danke für die liebe Rückmeldung =)
Hallo, ich habe dein Rezept genau nach Anleitung nachgebacken und bin absolut begeistert!!! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!!!
Hallo Denis =)
Danke für die liebe Rückmeldung!
LG
Würde es sehr gerne für meine Tochter ausprobieren!
Sie darf jedoch keine Kuh Produkte zu sich nehmen!
Was könnte ich statt Kondensmilch verwenden?
Herzlichen Dank für die tollen Rezepte und super Erklärungen!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Ich kann zwar nicht sagen, wie originalgetreu es ist, weil ich noch nie ein Original gegessen habe. Aber gestern auf unserer Halloweenfeier waren alle (samt mir natürlich) begeistert von diesem Pumpkin Pie. Sehr köstlich. Auch perfekt mit der schönen knusprigen Pie Crust. Wirklich mal anders und sehr lecker!
Hallo Jara =) Ich danke Dir für die liebe Rückmeldung!! Das freut mich 🙂