Heute gibt es ein Rezept von einem echten Klassiker, der aus der amerikanischen Küche nicht mehr wegzudenken ist und zwar das Basic Rezept für eine süße und herzhafte Pie Crust.
Dieses Rezept ist die Basis für die tollen Pasteten- wie z.B. die typische Apple Pie oder Pumpkin Pie (Apfel- oder Kürbispastete), lässt sich wunderbar vorbereiten und sogar auf Vorrat einfrieren. Immer wenn ich ab jetzt Pies mache, werde ich auf dieses Basis- Rezept verweisen.
Die Zutaten sind für eine Standard Pie Form, wenn es sich bei der Pastete um eine gedeckte Pastete (wie z.B . der Apple Pie) handelt, sollte die doppelteMenge zubereitet werden.
Portionen: 1Pastete (wenn es sich bei der Pastete um eine gedeckte Pastete (wie z.B . der Apple Pie) handelt, sollte die doppelte Menge zubereitet werden)
Das Mehl wird zusammen mit dem Zucker und Salz sowie der Butter vermengt (Die Butter sollte in kleine Würfel geschnitten werden, damit sie sich besser verarbeiten lässt.)
Am besten geht das mit einem Kartoffelstampfer, ihr könnt es aber auch mit den den Händen machen. In dem Fall solltet Ihr aber Handschuhe anziehen oder die Hände kalt abwaschen, damit die Butter nicht schmilzt.
Nach und nach wird dann das Wasser hinzu gegeben und gut unter geknetet.Keinen Schreck bekommen, wenn die Masse sehr trocken und bröselig erscheint.
Der Teig sollte sich sich lediglich zu einer Kugel formen lassen.
In Frischhaltefolie eingewickelt sollte er dann mindestens 60 Minuten ruhen.
Hallo, mein Pie Teig ist sehr bröselig und mehlig gewesen bevor ich ihn für die Nacht zum Ruhen in den Kühlschrank gelegt habe.Könntes Du mir bitte Tipps für die nächsten Schritte geben bzw. wie ich den Teig noch „retten“ kann? Danke schon mal im Voraus!!;)
Was kann ich anstelle von Palmöl Soft benutze. Möchte das Zeug aus unterschiedlichen Gründen nicht benutzen. Am besten etwas das man zb bei Kaufland erwerben kann
Hallo und zwar steht dort man muss die doppelte menge nehmen , auf der anderen seite, jetzt weiss ich natürlich nicnt ob es hier schon angeben ist oder ob man das selbst rechen muss lg.
Hallo, das Palmin Soft, wird im Kühlschrank nicht fest, obwohl ich es lange drin hatte. Das bleibt immer noch Soft. Kannst du mir vielleicht einen Tip geben? Danke Nina
Hallo, Habe den teig jetzt schon zwei mal gemacht und egal wieviel Mühe ich mir gegeben habe das Palmin hat sich nicht richtig verarbeiten lassen. Es sind immer Weise Stückchen im teig geblieben. Hat Vllt. Jmd Tipps für mich?
Ihr hattet erst ein Rezept mit Palmin Soft. Das fand ich super. Kann ich das noch irgendwo finden oder ersetze ich einfach Butter durch Palmin Soft?
Hallo, mein Pie Teig ist sehr bröselig und mehlig gewesen bevor ich ihn für die Nacht zum Ruhen in den Kühlschrank gelegt habe.Könntes Du mir bitte Tipps für die nächsten Schritte geben bzw. wie ich den Teig noch „retten“ kann?
Danke schon mal im Voraus!!;)
Hallo ich habe es nicht 35 Minuten stehen lassen ist es gut für den Teig?
Hallo,
ich habe den Teig mit Magarine statt Pflanzenfett gemacht. Leider ist er selbst ohne Wasser sehr klebrig.
Was habe ich denn falsch gemacht?
Für welche Größe der Pie-Form ist die Teigmenge gedacht?
Was kann ich anstelle von Palmöl Soft benutze. Möchte das Zeug aus unterschiedlichen Gründen nicht benutzen. Am besten etwas das man zb bei Kaufland erwerben kann
Hallo Antonia =) Du kannst Margarine oder Butter benutzen 🙂 LG
Kann man das Palmin auch ganz ersetzen, z.B. durch Butter? Sowas gibt es in meiner nähe nicht zu kaufen :/
Hallo Laila =)
Ja schon, allerdings wird die Crust dann nicht ganz so knusprig 😉
Ist es möglich anstelle von palmin kokosfett zu benutzen“? Und nehme ich davon die selbe Menge wie vom palmin?
Hallo Sue, welche Konsistenz hat das Kokosfett denn? Wenn es mit der von Palmin soft zu vergelichen ist, ist es kein Problem 🙂
LG
Ich kenne palmin soft’s konsistenz nicht… kokosfett liegt einfach fest in einer dose.
Palmin Soft hat eine Konsistenz wie Magarine. Wenn das Kokosfett hart ist, kannst Du es leider nicht nehmen.
Kann ich crisco nehmen anstatt palmin
Sehr gut sogar =)
Hallo und zwar steht dort man muss die doppelte menge nehmen , auf der anderen seite, jetzt weiss ich natürlich nicnt ob es hier schon angeben ist oder ob man das selbst rechen muss lg.
Hallo Angie =)
Dies hier ist das Basisrezept einer Pie Crust 😉 Du meinst wahrscheinlich die Apple Pie oder? Dazu musst Du die Zutaten verdoppeln.
LG
Hallo, das Palmin Soft, wird im Kühlschrank nicht fest, obwohl ich es lange drin hatte. Das bleibt immer noch Soft. Kannst du mir vielleicht einen Tip geben? Danke Nina
Hallo Nina =)
Palmin Soft bleibt weich, es sollte nur gut gekühlt sein. Habe es im Rezept mal umgeschrieben, war etwas undeutlich, sorry 😉
LG
Hallo,
Habe den teig jetzt schon zwei mal gemacht und egal wieviel Mühe ich mir gegeben habe das Palmin hat sich nicht richtig verarbeiten lassen. Es sind immer Weise Stückchen im teig geblieben. Hat Vllt. Jmd Tipps für mich?
Hallo,
Im Grunde sind kleine Fett-Stückchen sogar gewollt, weil sie den Teig stellenweise luftiger machen. Versuch mal Palmin Soft.
LG
einfach genial! Leider habe ich den Zucker vergessen und so war mein pumpkin pie zu wenig süss.