Brownies mit Peanut Butter Frosting und Erdnusskaramell Rezept:
Hallo ihr Lieben, wenn ihr die Kombi aus Schokolade und Erdnüssen auch so liebt wie ich, dann probiert diese leckeren Brownies mit Peanutbutterfrosting und crunchigem Erdnusskaramell unbedingt aus.
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Brownies mit Peanut Butter Frosting und Erdnusskaramell
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Art: Brownies, Kuchen
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Brownie, Erdnuss Karamell Brownie
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Portionen: 1 Brownie
Kochutensilien
Zutaten:
Für die Brownies:
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 2 Eier gr. M
- 80 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 g gehackte Zartbitterschokolade
Frosting:
- 180 g cremige Erdnussbutter
- 300 g Frischkäse
- 80 g Puderzucker
- 1 TL Vanillepaste
Erdnusskaramell:
- 100 g Zucker
- 70 g gesalzene Erdnüsse
Zubereitung:
Brownies:
- Los geht es mit der Zubereitung der Brownies.Dafür wird als erstes die gehackte Schokolade über einem Wasserbad geschmolzen.
- Danach wird die Butter mit dem Zucker und der Vanillepaste cremig gerührt.
- Dann kommen die Eier dazu und werden gut untergerührt.
- Das Mehl wird mit Salz, Backpulver und Kakao verrührt und zusammen mit der Schokolade zu der Butter-Ei Masse gegeben und kurz untergerührt.
- So ist der Brownie Teig dann auch schon fertig und kann in eine eckige, mit Backpapier belegte Backform von ca. 20x25cm gefüllt werden.
- Dann wird der Brownie bei 180°C für 25-30 Minuten bei Ober und Unterhitze gebacken.
- Nach dem Backen muss das Ganze dann erstmal abkühlen.
Frosting:
- Wenn es soweit ist, geht es mit dem Frosting weiter:Als erstes werden Erdnussbutter und der Frischkäse mit der Vanillepaste cremig gerührt und dann der Puderzucker hinzugegeben.
- Dann verteilt ihr das Frosting auf dem Brownie.
- So sollte das Ganze dann in den Kühlschrank.
Erdnuss Karamell:
- Jetzt kann das Erdnuss Karamell vorbereitet werden.Die Erdnüsse werden gehackt und anschließend mit dem Zucker in eine beschichtete Pfanne gegeben.
- Bei mittlerer Hitze, sollte der Zucker dann langsam karamellisieren.
- Wenn das Ganze dann honiggolden aussieht, wird die heiße Masse auf Backpapier gegossen und muss komplett abkühlen. Dabei härtet das Karamell aus.
- Wenn es soweit ist, wird der Karamell zerkleinert und die Brownies bekommen ein lecker crunchiges Topping aus salzigem Erdnusskaramell
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