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Peanut Butter Cups (Erdnussbutter Pralinen)
4.91 von 20 Bewertungen
Heute gibt es superleckere Peanut Butter Cups die Ihr ganz einfach und schnell nachmachen könnt 🙂
Art: pralinen, Süßigkeit
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Erdnussbutter, peanut butter, peanut butter cups, pralinen
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Portionen: 20 bis 25 Stück
Kochutensilien
- Spritzbeutel
Zutaten:
- 400 g Vollmilchschokolade wer es herber mag kann gerne auch Zartbitterschokolade verwenden
- 20 g gesiebter Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Erdnussbutter smooth- also ohne Erdnussstückchen
Zubereitung:
Cups:
- Als erstes wird die Vollmilchschokolade gehackt und über einem heißen Wasserbad geschmolzen.Es reicht in der Regel, wenn Ihr einen kleinen Topf mit ca. 5cm Wasser füllt und ihr es einmal aufkochen lasst. Dann nehmt Ihr den Topf vom Herd und gebt die Schüssel mit der Schokolade darüber.Achtet darauf, dass die Schokolade nicht zu heiß wird und rührt sie immer mal wieder durch.
- Als Förmchen eigenen sich Mini Muffinformen oder Pralinenförmchen aus Papier oder Silikon am besten.In diese Förmchen kommt jeweils ca. ein Teelöffel der geschmolzenen Schokolade- kommt natürlich darauf an, ob Ihr die kleinen Muffinformen oder die (noch kleineren) Pralinenförmchen benutzt.Der Boden sollte im jeden Fall gut bedeckt sein.
- Danach kommt das Ganze erst mal für 10-15 Minuten zum fest-werden in den Kühlschrank.
- Die restliche Schokolade haltet Ihr über dem warmen Wasser geschmolzen.
Füllung:
- In dieser Zeit kann schon mal die leckere Erdnussbutterfüllung zubereitet werden. Wenn Ihr Erdnussbutter liebt, herrscht ab jetzt absolute Suchtgefahr und Ihr müsst aufpassen, dass Füllung für die Peanut Butter Cups übrig bleibt 😉
- Die Erdnussbutter wird am besten kurz erwärmt (über einem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle). Wenn sie etwas weicher ist, lässt sie sich später viel besser verarbeiten- sie sollte aber nicht zu flüssig werden. Im Video seht Ihr die richtige Konsistenz.
- Dann kommen noch der Vanillezucker und der gesiebte Puderzucker dazu.Der Puderzucker sollte wirklich gesiebt werden, weil er manchmal sehr stark klumpt- und wir keine kleinen Zuckerklümpchen in der Füllung wollen 😉
- Die Füllung rührt ihr dann solange durch, bis sich die Zutaten alle gut verbunden haben.
Füllen:
- Wenn die Schokolade in den Förmchen fest geworden ist, kann es mit dem Füllen weitergehen. Dazu füllt Ihr die Creme am besten in einen Spritzbeutel oder einen kleinen Frischhalte- oder Gefrierbeutel (in die Ihr ein Loch schneidet) und gebt jeweils einen kleinen Klecks in die Mitte der Schokolade.
- Achtet dabei aber darauf, dass die Füllung nicht den Rand berührt. Die restliche Schokolade sollte nachher um die Füllung fließen können.Hochstehende Spitzen könnt Ihr ganz einfach mit einem Löffel glätten.
- Danach verteilt Ihr die restliche Schokolade darüber und klopft die Form einige Male leicht auf die Arbeitsfläche auf, damit sich alles gut verteilt.
- Jetzt muss die Schokolade nur noch fest werden und dann könne sich auch schon vernascht werden 😉
Anmerkungen:
Danke an Miss Blueberrymuffin für die tolle Idee mit den Muffinformen =) Schaut doch auch mal auf Ihrem Blog vorbei
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Mein lieber Kokoschinski, sind die Dinger lecker! ?
Meine Tochter und ich können uns kaum beherrschen.
Sie sind schnell gemacht und haben Suchtpotential.
Danke für das Rezept ?
Hallo,
ich habe diese Pralinen für meine erdnussbutter-begeisterten Freunde gemacht. Ich habe ein großes Lob nach dem anderen erhalten. Danke für das Rezept, super lecker.
VG
Reese’s einfach super lecker und leicht nachzumachen.
Wer jedoch noch näher an das original herankommen will kann noch ein wenig Salz hinzufügen.
Ansonsten ist das alles top top top!!!
Die schmecken wirklich super!!!
Vielen Dank!:D
Die hatte ich mal in einen Tabakladen gekauft für 1,75 € für zwei Stück hatten supergeschmeckt, nun aber habe ich endlich das Rezept. Man dankt. 🙂
Sehr gerne =)
Hallo,
wie lange halten sich diese „Reeses“ denn so ca.?:)
lg Michaela
Hallo =) Die Pralinen halten sich ca. 1 Woche 🙂
Dein Videos sind so grandios und deine Stimme richtig angenehm.
Da schaut man gerne bei dir rein! 😉
Hab heute deine Erdnusspralinen (nenn ich nun so), heute nachgemacht.
Hatte die crunchy Erdnussbutter, was aber auch nicht schlimm ist, verwendet.
Vollmilch- und Zartbitterschokolade gemischt und in eine Herzsilikonform gefüllt.
Sie sind echt schön und zu lecker geworden!
Zum Empfehlen. 😀
VG
Vielen Dank liebe Edith =) Das freut mich riesig 🙂
Die Reese’s schmecken wie die Orginalen ( natürlich noch besser)
Also wirklich Top, nur empfehlenswert!!!
Danke dafür:-)
Danke für die liebe Rückmeldung Noah =)
Oh das hört sich super an – muss ich gleich testen 🙂
Kann man auch crunchy Peanutbutter verwenden? Schmeckt mir im Alltag nämlich besser.. Sonst müsste ich noch eine cremige einkaufen.
LG
Hallo Tanja =)
Das ist kein Problem! Ich wünsche Dir viel Spaß beim Ausprobieren 🙂
LG
Super lecker und schnell und leicht gemacht =)
Wie lagere ich die fertigen Reeses dann am besten und wielange halten die sich dann ?
Hallo Jenny =)
Die Pralinen halten sich luftdicht verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche frisch. LG
Ich hab die Füllung nachgemacht.suuuuper lecker kann ich nur sagen….allerdings habe ich beim 2ten mal den puderzucker durch marshmallow fluff ersetzt.ließ sich super verarbeiten und war genauso lecker…..vielleicht probierst du es auch mal 🙂
Hallo Katharina =)
Das freut mich! Danke für den tollen Tipp, den werde ich mir merken 🙂
LG
Fantastisches Rezept, habe es in der 4fachen Menge gemacht 😉
Bei mir waren allerdings nach dem fest werden so kleine dunkle Flecken auf der Schokolade, ist das normal ? Sie schmecken auf jeden Fall himmlisch ^^
Dankeschön =) Kann es sein, dass die Schokolade beim Schmelzen etwas zu warm geworden ist?
Liebe Grüße 🙂
<3 I love Reese's <3 Und jetzt kann ich sie selber machen!!!! Absolut genialer Tip: Peanut Butter Cups für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen, zerkleinern und über (Vanille)-Eis geben – mmmmhhhhh!
Sehr, sehr coole Seite, by the way!!
=) Danke Yvonne!Toller und leckerer Tipp! 🙂
Dafür das ich noch nie Erdnussbutter gegessen hab ist es absolut lecker! *-*
Danke für das tolle schnelle und leckere Rezept!
🙂
=) Gerne!
super Rezept kann es kaum erwarten es heute nach zu machen P.s das wäre dann das 6 Rezept das ich von eurer Seite nach backe bzw. koche =)
Hallo Ninna =)
Danke für deine liebe Nachricht 🙂
LG
Kann ich die Pralinen auch mit Nuttel füllen ? 🙂
PS: Sieht sehr lecker aus ! yammi
Ich hab sie gerade auch nachgemacht.
Sind sehr lecker, meine sehen aber schrecklich aus, weil mein Spritzbeutel geplatzt ist. 🙁
Nächstes mal wirds besser! 😀
Tolles Rezept und tolle Seite!
Liebe Grüße
Sehr lecker! Hab grade nach so einem Rezept gesucht und diese schöne Seite gefunden 🙂
Hab das Ganze mit veganer Voll“milch“Schokolade gemacht und mit salzigem Erdnussmuss….
Suchtgefahr 😉
=)
des sind leckere pralinen
=)