Peanut Butter Cups (Erdnussbutter Pralinen)

peanut butter cups

Rezept: Peanut Butter Cups (Erdnussbutter Pralinen)

Heute gibt es superleckere Peanut Butter Cups die Ihr ganz einfach und schnell nachmachen k├Ânnt ­čÖé Danke an Miss Blueberrymuffin f├╝r die tolle Idee mit den Muffinformen =)┬á Schaut doch auch mal auf Ihrem Blog vorbei

Zutaten:

F├╝r 20-25 St├╝ck

  • 400g Vollmilchschokolade (wer es herber mag kann gerne auch Zartbitterschokolade verwenden)
  • 20g gesiebter Puderzucker
  • 1 P├Ąckchen Vanillezucker
  • 100g Erdnussbutter (smooth- also ohne Erdnussst├╝ckchen)
  • Mini Muffinformen oder Pralinenf├Ârmchen (aus Papier oder Silikon)

Zubereitung:

  1. Als erstes wird die Vollmilchschokolade gehackt und ├╝ber einem hei├čen Wasserbad geschmolzen.
    Es reicht in der Regel, wenn Ihr einen kleinen Topf mit ca. 5cm Wasser f├╝llt und ihr es einmal aufkochen lasst. Dann nehmt Ihr den Topf vom Herd und gebt die Sch├╝ssel mit der Schokolade dar├╝ber.
    Achtet darauf, dass die Schokolade nicht zu hei├č wird und r├╝hrt sie immer mal wieder durch.
  2. Als F├Ârmchen eigenen sich Mini Muffinformen oder Pralinenf├Ârmchen aus Papier oder Silikon am besten.
  3. In diese F├Ârmchen kommt jeweils ca. ein Teel├Âffel der geschmolzenen Schokolade- kommt nat├╝rlich darauf an, ob Ihr die kleinen Muffinformen oder die (noch kleineren) Pralinenf├Ârmchen benutzt.
    Der Boden sollte im jeden Fall gut bedeckt sein.
  4. Danach kommt das Ganze erst mal f├╝r 10-15 Minuten zum fest-werden in den K├╝hlschrank.
    Die restliche Schokolade haltet Ihr ├╝ber dem warmen Wasser geschmolzen.
  5. In dieser Zeit kann schon mal die leckere Erdnussbutterf├╝llung zubereitet werden.
    Wenn Ihr Erdnussbutter liebt, herrscht ab jetzt absolute Suchtgefahr und Ihr m├╝sst aufpassen, dass F├╝llung f├╝r die Peanut Butter Cups ├╝brig bleibt ­čśë
  6. Die Erdnussbutter wird am besten kurz erw├Ąrmt (├╝ber einem hei├čen Wasserbad oder in der Mikrowelle).
    Wenn sie etwas weicher ist, l├Ąsst sie sich sp├Ąter viel besser verarbeiten- sie sollte aber nicht zu fl├╝ssig werden. Im Video seht Ihr die richtige Konsistenz.
  7. Dann kommen noch der Vanillezucker und der gesiebte Puderzucker dazu.
    Der Puderzucker sollte wirklich gesiebt werden, weil er manchmal sehr stark klumpt- und wir keine kleinen Zuckerkl├╝mpchen in der F├╝llung wollen ­čśë
  8. Die F├╝llung r├╝hrt ihr dann solange durch, bis sich die Zutaten alle gut verbunden haben.
  9. Wenn die Schokolade in den F├Ârmchen fest geworden ist, kann es mit dem F├╝llen weitergehen. Dazu f├╝llt Ihr die Creme am besten in einen Spritzbeutel oder einen kleinen Frischhalte- oder Gefrierbeutel (in die Ihr ein Loch schneidet) und gebt jeweils einen kleinen Klecks in die Mitte der Schokolade.
    Achtet dabei aber darauf, dass die F├╝llung nicht den Rand ber├╝hrt. Die restliche Schokolade sollte nachher um die F├╝llung flie├čen k├Ânnen.
    Hochstehen Spitzen k├Ânnt Ihr ganz einfach mit einem L├Âffel gl├Ątten.
  10. Danach verteilt Ihr die restliche Schokolade dar├╝ber und klopft die Form einige Male leicht auf die Arbeitsfl├Ąche auf, damit sich alles gut verteilt.
  11. Jetzt muss die Schokolade nur noch fest werden und dann k├Ânne sich auch schon vernascht werden ­čśë

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