Chocolate Chip M&M Cookies | Schokocookies mit M&M´s Chewy und super lecker

Chocolate Chip M&M Cookies | Schokocookies mit M&M´s Chewy und super lecker!

Heute habe ich super leckere m&m Cookies für euch, sie sind super crewy und soft

Drucken

Rezept für Chocolate Chip M&M Cookies | Schokocookies mit M&M´s Chewy und super lecker! Heute habe ich super leckere m&m Cookies für euch, sie sind super crewy und soft

Für ca. 2 Bleche
Art: Cookies, geburtstag, kekse
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: chewy, cookies, m&m cookies, mit m&ms, schoko cookies
Gesamt: 45 Minuten
Portionen: 2 Bleche (ca. je nach Größe))

Zutaten:

  • 350 g Mehl
  • 1/4 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier Größe M
  • 2 EL Kakaopulver ungesüßt
  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1-2 EL Zartbittere Schokotropfen backfest
  • 2-3 EL M&M´s
  • M&M´s zum Dekorieren

Zubereitung:

  • Als erstes kümmern wir uns um die trockenen Zutaten also Mehl, Zucker, Natron, Backpulver, Kakaopulver und Salz.
    Diese werden gut miteinander vermischt, damit sich alles nachher gleichmäßig im Teig verteilen kann.
  • Dann geht’s mit der Butter weiter, sie wird mit der Vanillepaste cremig gerührt.
  • Im nächsten Schritt werden die Eier dazu gegeben und gut mit der Masse verrührt.
    Das geht viel einfacher, wenn ihr die Eier kurz vor dem Backen auf Raumtemperatur kommen lasst.
    Wenn sie noch zu kalt sind, kann es passieren, dass sich Butter und Eier nicht so gut verbinden.
  • Die Mehlmischung wird dann so kurz wie möglich unter die Butter-Eimasse gerührt.
  • Ganz zum Schluss werden noch die Schokotropfen und die M&M´s dazu gegeben und untergerührt.
  • Mit Hilfe eines Eisportionierers oder mit 2 Esslöffeln kann der Teig zu Kugeln geformt und mit etwas Abstand (der Teig läuft beim Backen auseinander siehe Video) auf das Backblech gelegt werden.
  • Die Cookies müssen dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 5 Minuten vorgebacken werden.
  • Erst dann werden noch die ganze M&M´s in die Cookies gesteckt und die Cookies anschließend 6-8 Minuten zu ende gebacken.
  • Traditionell sind amerikanische Cookies nicht so knusprig wie deutsche Kekse oder Plätzchen. Sie sind sehr weich, etwas zäh (“chewy”) und am Rand leicht knusprig.
  • Nach der Backzeit sind die Cookies noch sehr weich, sie werden aber beim Abkühlen fest.

Video:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Schreibe einen Kommentar