Heute seht ihr unseren Beitrag zur Nutella Woche zusammen mit den tollen Youtubern CookCakery , Evas Backparty, Yassilicous, Esslust, Multikoch und Küchenfee Lisa . Und zwar backen wir leckere Nutella Cupcakes.
Drucken
Rezept: Nutella Cupcakes
4.75 von 8 Bewertungen
Art: cupcakes, Nutella, Schokolade
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: cupcakes, nutella cupcakes, rezept, schokoladen cupcakes
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Portionen: 12 Stück
Kochutensilien
Zutaten:
Teig:
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 80 g Butter
- 80 g Nutella
- 120 ml saure Sahne
- 50 ml Milch
- 2 EL Kakao
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
Für die Schokosahne
- 200 g Sahne
- 1 gstr.TL kakao
- 1 EL Zucker
- 1 Pck Sahnesteif
Für die Vanillesahne:
- 200 g Sahne
- 1 EL Zucker
- 1 Pck. Vanille
- 1 Pck Sahnesteif
Für die Deko:
- 2 EL Nutella
- 6 Rocher
Zubereitung:
Wir starten mit dem Rührteig:
- Dazu werden Butter, Nutella und Zucker cremig aufgeschlagen.
- Im nächsten Schritt kommen Eier dazu.
- Achtet bitte darauf, dass die Eier nicht direkt aus dem Kühlschrank kommen, sondern Raumtemperatur haben, da sie sich sonst nicht richtig mit der Buttermasse verbinden.
- Sobald alles gut verrührt ist, geht es mit den trockenen Zutaten weiter:
- Das Mehl wird mit Backpulver, Salz und ungesüßten Kakaopulver zu der Masse gesiebt.
- Außerdem kommen noch Milch und saure Sahne dazu und dann wird alles zu einem glatten Teig verrührt.
- Dann wird der Teig in den Förmchen verteilt und bei 170°C Ober/Unterhitze 20-15 Minuten gebacken.
- Wenn nach dem backen bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr am Stäbchen hängen bleibt, sind die Cupcakes fertig und müssen erst mal abkühlen.
Wenn es soweit ist, geht es mit dem Frosting weiter:
- Hierzu wird ungesüßtes Kakaopulver mit Sahnesteif und Vanillezucker verrührt
- Anschließend wird Sahne aufgeschlagen und während des Aufschlages, lasst ihr die Kakao Mischung ein-rieseln.
- Dann wird noch eine zweite Portion Sahne aufgeschlagen, diese allerdings nicht mit Kakao, sondern nur mit Vanillezucker und Sahnesteif.
- Jetzt füllt Ihr die Schokosahne und die normale Sahne in zwei Spritzbeutel mit einer großen Tülle.
Wenn das geschafft ist, geht es mit der Deko los:
- Als erstes verteilt ihr eine schickt der Schokosahne auf den Cupcakes, dann kommt etwas Nutella darüber und ein Häubchen der Vanillesahne (oder Sprühsahne).
- Zum Schluss kommt noch eine halbe Rocher Praline obendrauf und fertig sind die leckeren uns super saftigen Nutella Cupcakes.
- Bis zum Servieren, sollten die Cupcakes wegen der Sahne unbedingt im Kühlschrank gelagert werden.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Nutella Cupcakes mit Rocher? Klingt lecker, aber warum nicht Nutella Cupcakes mit Erdnussbutter? #TeamErdnussbutter
Ich finde Nutella Cupcakes mit Rocher sind der Himmel auf Erden! Wer könnte da widerstehen?
Hallo Vally, also wenn man sich schon über Schreibfehler aufregt (extra für dich: schickt sollte übrigens Schicht heißen) dann sollte man halt schon ganz besonders darauf achten selbst keine zu machen! ? In diesem Sinne: lies deinen Kommentar nochmal genau durch…da gibt es mehr als einen Fehler – peinlich! LG!
Hi! Ich finde dieses Rezept super und möchte es ausprobieren. Jedoch wollte ich fragen, ob das Frosting sich verflüssigt oder schlecht wird, wenn ich die Cupcakes einen Tag vor dem Verzehr backe?
Danke schonmal im Vorraus!