Drucken
Rezept: Bananenbrot mit leckerem Topping
4.80 von 5 Bewertungen
Bananenbrot ist eine süße, verdammt leckere Kombination aus Kuchen und Brot. Ich liebe den leckeren Bananengeschmack in Kombination mit leckerer Ahornsirup-Butter! Einfach himmlisch!
Art: Brot, Frühstück
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Bananen, Bananenbrot, Brot
Gesamt: 1 Stunde Stunde
Gesamtzeit 10 Minuten Minuten
Portionen: 1 Brot
Zutaten:
Für das Bananenbrot:
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker brauner oder weißer
- 125 g weiche ungesalzene Butter
- 4 reife Bananen leicht zerdrückt
- ½ TL gemahlener Zimt
- 2 TL Backpulver
- 1 gestr.TL Salz
- 2 Eier M
- 4 EL Vollmilch
- 2 TL Vanillepaste oder 1 Pck. Vanille-Zucker
Für die Ahornsirup-Butter:
- 120 g weiche Butter
- eine kleine Prise Salz
- 2 EL reiner Ahornsirup
Zubereitung:
Bananenbrot:
- Als erstes werden Mehl, Zimt, Salz und Backpulver verrührt und zur Seite gestellt.
- Die Butter wird mit der Vanille Paste und dem Zucker cremig aufgeschlagen.
- Dann kommen noch die Eier hinzu und werden gut untergerührt.
- Die Bananen werden von der Schale befreit und mit einem Kartoffelstampfer, oder einer Gabel, zerdrückt. Das Bananenmus wird anschließend zu der Butter-Eimasse gegeben und gut untergerührt.
- Ganz zum Schluss wird noch die Mehlmischung untergehoben und der Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Backform gefüllt.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze wird das Bananenbrot anschließend 45-50 Minuten gebacken.
- Nach dem Backen sollte es erst 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor es auf einem Kuchenrost komplett abkühlen kann.
Ahornsirup-Butter:
- Für die Ahornsirup-Butter wird die Butter einfach mit dem Sirup und dem Salz vermengt und das Ganze kann auch schon serviert werden.
- Luftdicht verpackt hält sich das leckere Bananenbrot bis zu 3 Tage frisch.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Super lecker das Bananenbrot! Ich habe noch geröstete Walnüsse dazu gegeben.
Wenn wir schon wegen der Corona-Pandemie nicht in die USA reisen dürfen diesen Sommer, können wir uns dank eurer Seite wenigstens amerikanisches Essen nach Hause holen.
Eure Seite ist toll – auch die Umrechnung der Maßeinheiten! So kann ich endlich auch etwas aus einem ungenutzt rumliegenden amerikanischen Kochbuch nachkochen.
Habe es jetzt gebacken. Ich glaube Ihr habt die Milch vergessen.. 🙂