Drucken
Rezept: Pancake Poppers | Pancakes mal anders | Leckere Frühstücks-Idee
4.50 von 4 Bewertungen
Art: Frühstück, Party
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Pancake Poppers, Pancake Waffeln
Gesamt: 28 Minuten Minuten
Portionen: 3 bis 4 Personen
Kochutensilien
- oder Cake Pop Backform
Zutaten:
- 180 g Mehl
- 55 g zerlassene Butter nicht heiß!
- 1 EL Zucker
- ½ gestrichener TL Salz
- 3 TL Backpulver
- 2 Eier getrennt
- 240 ml Milch
- 1 TL Vanillepaste
- 50 g backfeste Schokotropfen
Zubereitung:
- Als erstes wird das Eiweiß zusammen mit dem Salz aufgeschlagen. Es sollte nicht zu steif werden, sondern nur schaumig.
- Die restlichen Zutaten werden in einer anderen Schüssel verrührt und danach die Schokotropfen untergerührt.
- Zum Schluss wird noch der schaumig aufgeschlagene Eischnee untergehoben und die Masse kann in einem Cake Pop Maker oder einem gut eingefetteten Mini Muffin-Blech verteilt werden.
- Bei 190 °C (ober-/Unterhitze) werden die Pancake Poppers dann im Anschluss 12-15 Minuten goldgelb gebacken.
- Nach dem Backen sollten sie ca. 5 Minuten auskühlen, damit sie sich besser aus der Form lösen lassen und können im Anschluss mit Ahornsirup und Puderzucker serviert werden.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!