Drucken
Rezept: Hush Puppies / Hushpuppy / Hushpuppies
4.75 von 4 Bewertungen
Dieses Mal gibt es außen knusprig innen zarte Hushpuppies. Das sind Frittierte Bällchen aus Maismehl.
Art: Beilage, Fast Food
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Hush Puppies, Hush Puppy, Hushpuppies
Vorbereitungszeit 20 Minuten Minuten
Portionen: 15 Stück
Kochutensilien
Zutaten:
- 120 g Mehl
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 300 g Maismehl
- 1 kleine Zwiebel gerieben
- 500 ml Buttermilch
- 100 g Mais aus der Dose gut abgetropft
- 1 Ei
- Pfeffer Salz und Cayennepfeffer (Menge nach Geschmack)
- Frittierfett
Zubereitung:
- Wir starten damit, den abgetropften Dosenmais grob mit einem Kartoffelstampfer, Mixer oder einer Gabel zu zerkleinern.
- Den Mais vermischt Ihr anschließend mit geriebener Zwiebel, Buttermilch und dem Ei.
- Zu dieser Masse siebt Ihr dann noch feines Maismehl, Weizenmehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer.
- Mit Hilfe eines Eisportionierers oder 2 Esslöffeln wird der Teig dann zu Bällchen geformt und bei mittlerer Hitze in heißem Pflanzenfett ausgebacken.
- Wenn Ihr dazu eine Fritteuse benutzt stellt sie auf ca. 160°C ein.
- Anschließend kommen sie zum Abtropfen auf Küchenpapier und können dann warm oder kalt zu einem frischen Salat serviert werden.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Und wie lange gehören sie bei 160 Grad in die Fritteuse?
Wieviel Weizenmehl gehört denn hinein? Ist leider nicht in der zutatenliste aufgeführt