Drucken
Rezept: Wedges Salad- Salat mal anders
5 von 7 Bewertungen
Heute gibt es einen typischen amerikanischen Salat, der in den 1950er und 1960er Jahren im Trend war. Auch wenn es schon etwas her ist, ist diese Art von Salat auch heute noch sehr lecker und mal etwas anderes
Art: Salat
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Salat, Salat aus vierteln, Wedge, Wedge Salad, Wedges, Wedges Salad
Gesamt: 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten Minuten
Portionen: 4 Stücke / Personen
Zutaten:
- 1 Eisbergsalat
- Salat-Creme:
- 200 g Schmand
- 1 Knoblauchzehe gepresst oder fein gehackt
- 1 kleine Schalotte
- 100 ml Buttermilch
- 2 EL Kräuteressig
- Pfeffer und Salz nach Geschmack
- optional noch etwas Honig oder Zucker falls Euch die Creme zu säuerlich ist
- Topping-Ideen lasst Eurer Fantasie und Eurem Geschmack hier freien Lauf!
- gebratener Bacon leicht zerkrümelt oder in Würfeln
- geröstete Nüsse oder Mandeln
- Blauschimmelkäse Cheddar, etc.
- Cocktailtomaten geviertelt oder halbiert
- frischer Schnittlauch
Zubereitung:
- Für die Salatcreme gebt Ihr einfach alle Zutaten in eine Schüssel und verrührt alles gut miteinander.
- Den Eisbergsalat befreit Ihr von welken Blättern und vom harten Strunk und viertelt ihn.
- Pro Portion gebt Ihr ein Salatviertel auf einen Teller und gebt etwas von der Creme darüber.
- Je nach Geschmack könnt Ihr dann noch das Topping darauf verteilen und das Ganze servieren.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Hallo,
ich nehme fuer das WEDGE SALAD Dressing 1-2 EL Weissweinessig oder auch schon einmal Rotweinessig, keinen Kraeuteressig. Manchmal – wenn ich ein Ranchdressing mache, gebe ich noch 100 g Mayonnaise dazu.
Ein schoener Salat – hier in den USA bekannt und beliebt – allerdings ohne das End“s“ bei Wedge, also hier nur als WEDGE SALAD bekannt.
In den Outback Steakhouses ist er sehr beliebt.
Die Geschichte des Wedge Salad geht zurueck bis in die fruehen 19hunderter Jahre…. Bluetezeit war zwischen 1950 und 1970… In den letzten Jahren wurde er wiederentdeckt und feiert ein Comeback bei trendigen Menues….
Gruessle aus den USA, Susan
Danke für den Hinweis und die Tipps liebe Susan 🙂 Liebe Grüße!