Drucken
Schoko-Ostereier mit Cheesecake-Füllung und Aprikosencreme
5 von 2 Bewertungen
Heute machen wir leckere Schokoladeneier zum Auslöffeln. Sie werden mit einer leckeren Cheesecake- und Aprikosencreme gefüllt.
Art: Nachspeise, Süßigkeit
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: cheesecake osterei, ostereier, ostern
Gesamt: 30 Minuten Minuten
Portionen: 6 bis 8 Stück
Zutaten:
Für das „Eiweiß“ oder „Eiklar“:
- 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 35 g Puderzucker gesiebt
- 1 Spitzer Zitronensaft 1/2TL
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150-200 ml kalte Schlagsahne
Für das „Eigelb“ oder „Eidotter“:
- 1 1/2 EL Aprikosenkonfitüre ohne Fruchtstückchen der Ananas-, Pfirsich-, oder Orangenkonfitüre.
Ansonsten eignet sich auch Eierlikör- natürlich nur für Erwachsene- oder Vanillepudding
- 2 TL Saft Aprikose, Mango, Mutivitamin, etc.
- 15 g Butter
Ansonsten:
- 6-8 Überraschungseier oder andere ähnliche Schokoladen-Hohlkörper
Zubereitung:
- Als erstes brauchen wir die Schokoladen-Hohlkörper in Eier-Form.
- Am besten klappt das Ganze mit Überraschungseiern oder anderen ähnlichen Süßigkeiten- je nachdem was Ihr in Eurem Supermarkt findet.
- Damit die Schokoeier auch gefüllt werden können, muss eine kleine Ecke entfernt werden (und bei Überraschungseiern natürliche das Spielzeug ;-)).Am besten zieht Ihr dazu Einmal-Handschuhe an, damit Ihr auf der Schokolade keine Fingerabdrücke hinterlasst.
- Wer geschickt ist, kann den Deckel auch so entfernen, dass man ihn am Ende wieder drauf setzen kann.
- Dann kann es auch schon mit der Füllung weiter gehen.
- Für das „Eigelb“ bzw. „Eidotter“ wird die Butter mit der Aprikosenkonfitüre und dem Aprikosennektar erhitzt.
- Das könnt Ihr, wie wir, in der Mikrowelle machen oder über einem heißem Wasserbad.
- Für ein gelberes Eigelb, könnt ihr statt Aprikose auch z.B Mango, Pfirisch oder ähnliches benutzen.
- Danach sollte die Masse abgedeckt und zum Abkühlen in den Kühlschrank gestellt werden, sie wird dort auch wieder ein bisschen fester.
- Für das Eiweiß wird zuerst Sahne steif geschlagen (schlagt sie aber nicht zu lange, sie flockt sonst schnell aus. Im Video könnt Ihr gut sehen, wie sie aussehen soll).
- In einer anderen Schüssel wird der Frischkäse mit Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrührt.
- Anschließend wird noch die Sahne unter die Frischkäsemasse gehoben und die Creme in einen Spritzbeutel (oder Gefrierbeutel in den ihr eine kleines Loch schneidet) gefüllt.
- So kann die Masse dann ganz einfach und schnell in den Schokoeiern verteilt werden.
- Danach löffelt Ihr vorsichtig etwas von der Sahnecreme aus und füllt die (abgekühlte) Aprikosencreme den Hohlraum.
Anmerkungen:
Die Idee habe ich mir von der Seite raspberricupcakes.com geholt.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Ist das fast wie milka löffelei??☺
Ja 😀
Eine Super Idee, mach ich vielleicht als Mitbringsel/Desert für Ostersonntag … Eine Frage aber noch, hast Du Tips wie man die Spitze des Eies am besten entfernen könnte, ohne gleich das ganze Ei zu zermatschen? Ich bin bei sowas leider eher ungeschickt. 🙁
LG, Sandra
Danke für das super Rezept. Die Eier habe ich gestern schon mal zur Probe ausprobiert und sie sind super geworden. Nur das „Eigelb“ habe ich weg gelassen, weil wir keine Aprikose mögen. Gibt es da auch eine andere Konfitüre die man statt dessen nehmen kann?
LG Bianca
Hallo Bianca =)
Du kannst im Prinzip alles an Konfitüren nehmen, die gelb oder orange sind (Orange, Pfirsich, Ananas etc. ) 😉
LG