Drucken
Rezept: Cheesecake Oreo Cookies (ohne Zugabe von Ei & Backpulver)
5 von 2 Bewertungen
Wir backen dieses Mal super geniale Cheesecake Oreo Cookies
Art: Cookies, kekse, Muttertag, Valentinstag
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Cheesecake Cookies, Mitbringsel, Muttertag, Oreo Cookies, Valentinstag
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Portionen: 10 bis 12 Stück (je nach Größe)
Zutaten:
- 150 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 TL Vanille Extrakt
- 8-10 Oreos grob gehackt
- 120 g Butter
- 120 g Frischkäse
- evtl. Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
- Für den Teig rührt Ihr Butter, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker cremig und gebt anschließend das Mehl hinzu. Wenn ihr wollt, könnt ihr das Ganze auch noch etwas mit Lebensmittelfarbe einfärben.
- Passend zum Valentinstag haben wir den Teig leicht rosa eingefärbt.
- Zum Schluss werden noch die grob gehackten Oreos untergehoben.
- Das solltet ihr aber sehr vorsichtig und so kurz wie möglich machen, sonst sehen die Cookies durch die schwarzen Kekse gräulich aus 😉
- Am besten verteilt ihr den Teig mit einem Eis-Portionierer auf dem Backpapier, so werden die Cookies alle gleich groß.
- Anschließend könnt ihr sie auch noch mit zerkrümelten Oreos verzieren.
- Bei 175°C (ober-/Unterhitze) werden sie dann anschließend 10-12 Minuten gebacken und fertig sind sie.
- Bis sie vernascht werden können, sollten sie aber gut abkühlen.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Hallo,
Habe dein Rezept gerade ausprobiert.. aber es nicht ansatzweise so hinbekommen wie du. Meine Cookies sind vieeeel dicker als deine und nach der angegebenen Backzeit roh in der Mitte 🙁 Hast du sie vor dem Backen plattgedrückt? Irgendwas scheine ich ja falsch gemacht zu haben 🙁
Hi,
wie lange kann ich die Cookies denn aufbewahren?
Mittwoch abend gemacht – Freitag Mittag gegessen, wäre das OK?
Grüße,
Tobi
Hi Tobias =) Das ist kein Problem! Liebe Grüße!