Drucken
Rezept: Cremige Kürbis-Suppe (Creamy Pumpkin-Soup)
5 von 7 Bewertungen
Entdecke, wie du eine köstliche cremige Kürbis-Suppe zubereitest, die perfekt für kühle Herbsttage ist. In diesem Video führen wir dich durch die einfache Zubereitung dieser wohltuenden Suppe, die mit ihrer Samtigkeit und tiefen Aromen begeistert. Unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung macht es einfach, dieses beliebte Gericht selbst zu kochen. Die Kürbis-Suppe ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein gesundes Essen, das dich von innen wärmt.
Art: Suppe
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: kürbis suppe, kürbiscreme suppe
Gesamt: 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten Minuten
Portionen: 4 Teller
Zutaten:
- 800 g geschälter und gewürfelter Kürbis
- 1 kleine Zwiebel oder Schalotte
- 1-2 Knoblauchzehen
- 150-200 ml Sahne
- 800-900 ml Brühe oder Wasser
- 1-2 EL Öl zum Anbraten
- Salz und Pfeffer
- gehackte Walnüsse und frische Petersilie zum Verzieren
Zubereitung:
- Als erstes werden der Knoblauch und die Zwiebel grob zerkleinert.
- Die Suppe wird zum Schluss noch püriert, deswegen ist es nicht nötig die Zutaten so fein zu hacken.
- Der Kürbis wird von der Schale befreit und in kleine Würfel geschnitten. Wenn Ihr z.B. Hokaido-Kürbis nehmt, könnt Ihr die Schale auch dranlassen.
- In einem Suppentopf wird das Öl erhitzt und die Zwiebel sowie Knoblauchstückchen darin angedünstet, bis sie anfangen glasig zu werden.
- Dann kommen die Kürbisstückchen dazu und werden mit angedünstet.
- Nach 1 Minute wird alles mit dem Wasser oder der Brühe abgelöscht.
- Das Ganze sollte danach auf niedriger Stufe ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln.
- Wenn der Kürbis gar ist bzw. weich gekocht ist, kann die Suppe püriert werden.
- Sie wird am Ende noch mit Salz, Pfeffer und Sahne abgeschmeckt.
- Zum Servieren füllt ihr sie dann einfach in tiefe Teller und gebt noch in paar gehackte Walnüsse und frische Petersilie oben drauf.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!