Drucken
Rezept: Herbstsalat mit gerösteten Süßkartoffeln
5 von 6 Bewertungen
Dieses Mal gibt es einen leckeren Herbstsalat mit gerösteten Süßkartoffeln
Art: Salat
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Avocadosalat, Herbstsalat, Salat, Salat mit Süßkartoffeln, Süßkartoffelsalat
Gesamt: 15 Minuten Minuten
Portionen: 2 Personen
Zutaten:
Für den Salat:
- 250 g Rucola
- 1 Süßkartoffel
- 4 Cherrytomaten oder 1 Fleischtomate
- 1 Schalotte
- 1 Avocado
- 1 TL Chilliflocken
- 2-3 TL Olivenöl
- etwas Pfeffer und Salz
Für das Dressing:
- 1 EL Senf
- 1 TL Honig
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Wasser
- etwas Pfeffer Salz
Zubereitung:
- Als erstes wird die Süßkartoffel gründlich abgewaschen, in Spalten geschnitten und in eine Ofenfeste Form gelegt.
- Danach werden sie mit dem Olivenöl, getrockneten Chilliflocken, Pfeffer und Salz gewürzt.
- Das ganze wird anschließend gut durch gemischt und kommt nun bei 200°C (Umluft) für 20 Minuten in den Ofen.
- Während die Kartoffel Backt, kann schon mal das Dressing vorbereitet werden. Dazu wird zunächst der Senf mit dem Zitronensaft, Honig, Pfeffer und Salz verrührt.
- Dann kommen noch das Olivenöl und das Wasser dazu.
- Jetzt werden die Tomaten werden geviertelt, die Avocado in Spalten und Schalotte in feine Ringe geschnitten.
- Wenn die Süßkartoffelspalten fertig sind, kann der Salat angerichtet werden, dazu kommt zunächst Rucola auf einen Teller und dann werden die restlichen Zutaten einfach darauf verteilt.
- Am Ende wird noch etwas von dem Honig-Senf Dressing darüber gegeben und der Salat ist fertig.
- Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim ausprobieren!
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Ich liebe Salate in allen Variationen und zu allen Jahreszeiten und dieser klingt auch verdammt gut, Viele Grüße Ines