photo credit: roland
Rezept: Erdnusssuppe
Diese Suppe ist eine wahre Kalorienbombe, aber sehr lecker 😉
Zutaten:
Für: 4-5 Portionen
- 1 fein gehackte, kleine Zwiebel
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe
- 3 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Mehl
- 250g Tasse Erdnussbutter
- 6 Tassen Hühnerbrühe
- 100 ml Sahne
- 80-100g gehackte Erdnüsse
Zubereitung:
- Zunächst muss die Butter in einem Suppentopf zerlassen werden.
- Danach werden die Zwiebel und der Knoblauch darin weich gedünstet.
- Anschließend wird das Mehl dazu gegeben und mit der Buttermischung vermengt.
- Wenn keine Klümpchen mehr vom Mehl zu sehen sind, die Erdnußbutter sorfältig unterrühren und mit der Brühe aufgießen.
- Lassen Sie die Suppe ca. eine 3/4 Stunde köcheln und rühren Sie sie gelegentlich um, damit sie nicht anbrennt.
- Vor dem Servieren noch die Sahne dazu und.
- Streuen Sie auf die angerichtete Suppe noch ein paar Erdnüsse und fertig =)