Drucken
Rezept: Apple Crumble (eine Art amerikanischer Apfel-Streuselkuchen)
4.86 von 7 Bewertungen
Art: Cake, Kuchen
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: apfel streuselkuchen, apple crumble
Gesamt: 40 Minuten Minuten
Portionen: 4 Personen
Zutaten:
- 120 g Mehl
- 50 g kernige Haferflocken
- 1 Prise Salz
- 115 g Butter ca. 3 EL für die Früchte zurückbehalten
- 65 g braunen Zucker oder Rohrzucker 2 EL für die Früchte zurückbehalten
- 250 g geschälte und zerkleinerte Äpfel am besten Jonagold, Elstar oder Boskoop, da diese eine milde Säure mitbringen
- Zitronensaft einer Zitrone
- 1/2 TL gemahlener Zimt nach Geschmack
Zubereitung:
- Als erstes den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Dann das Mehl, die Haferflocken, das Salz und die Butter (am besten von Hand) oder mit einem Mixer vermengen, so dass kleine Klümpchen entstehen.
- Dann den braunen Zucker oder Rohrzucker dazugeben und unter mischen.
- Die Äpfel schälen, Vierteln mit dem Zitronensaft beträufeln und dann in eine passende Auflaufform geben.
- Die restliche Butter zerlassen und mit dem Zucker und dem Zimt vermengen.
- Die Buttermischung auf den geviertelten Äpfeln verteilen und alles mit der Haferflocken-Mischung bedecken.
- Anschließend eine gute halbe Stunde im Ofen backen. Fertig =)
Anmerkungen:
Besonders gut schmeckt dieses Gericht mit Vanilleeis oder Schlagsahne ;o
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!