Drucken
Rezept: Halloween Snack Guacamole "Erbrochenes" im Kürbis
5 von 2 Bewertungen
Art: Halloween, Snacks
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Halloween Gag, Halloween Guacamole, Halloween Party, Halloween snacks
Gesamt: 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten Minuten
Portionen: 6 Personen
Zutaten:
- Für Personen: 5-7
- 1 kleiner Kürbis gut abgewaschen
- 4 reife Avocados
- eine Schalotte
- 3 mittelgroße Tomaten
- der Saft einer kleinen Limette
- 2 kleine Knoblauchzehen
Zubereitung:
- Dieser Halloween-Snack sieht zwar unglaublich ekelig aus, schmeckt dafür aber umso besser 🙂
- Als erstes wird hierfür ganz normale Guacamole zubereitet.
- Dazu werden die Avocados vom Kern befreit und mit einer Gabel zerdrückt.
- Die Tomaten werden in kleine Würfel geschnitten. Um zu verhindern, dass die Guacamole zu wässerig wird, entfernt man die Kerne der Tomate besser vorher mit einem Teelöffel.
- Auch die Schalotte muss ganz fein gewürfelt werden, genau wie der Knoblauch. Oder man drückt ihn einfach durch eine Knoblauchpresse.
- Damit die Guacamole nicht braun wird, kommt jetzt noch der Saft einer Limette hinzu. Zum Schluss wird alles noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Danach wird ein kleiner Kürbis ausgehöhlt. Dazu wird als erstes der obere Teil abgetrennt.
- Am besten man schneidet ihn etwas schräg nach hinten ab, damit nachher genug Platz für die Augen und den Mund bleibt.
- Die Fasern und Kerne können gut mit einem Esslöffel entfernt werden. Die Kürbiskerne müsst ihr übrigens nicht wegschmeißen. Man kann sie gut mit etwas Salz in einer Pfanne oder im Ofen anrösten (Die Kerne vorher von den Fasern befreien!).
- Damit es nachher einfacher ist sie auszuschneiden, ist es hilfreich die Umrisse von Mund und Augen mit Bleistift vor zu zeichnen. Zum Ausschneiden eignet sich am besten ein scharfes Messer, welches vorne spitz zu läuft.
- Der Deckel vom Kürbis kann mit einem Schaschlik spieß oder Zahnstochern fixiert werden.
- Wenn der Kürbis so aussieht, wie man ihn haben möchte wird er auf einem Tablett mit Alufolie platziert und die Guacamole daneben gegeben.
- Zum Dippen eignen sich besonders gut Taco-Chips, aber natürlich könnt ihr auch Paprika oder andere Gemüse, Toastbrot oder andere Snacks dazu reichen.
- Danach ist unser armer kleiner kranker Kürbis fertig 😉
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
uuuäääääh… das schaut richtig eklig aus, perfekt für Halloween =)
ich weiß gar nicht, wie Guacamole schmecken muss, somit hätte ich ein Problem beim Abschmecken 🙁
😀
Guacamole ist Geschmackssache, das abschmecken bezieht sich eher darauf, wie salzig oder pfefferig du den Dip haben möchtest.