Dieses Rezept mag zunächst ungewöhnlich klingen, da Zucchini in einem Kuchen nicht gerade alltäglich sind. Aber lasst euch nicht abschrecken, denn die Zucchini verleiht diesem Kuchen eine unwiderstehliche Saftigkeit und eine unerwartete Tiefe im Geschmack. Ihr werdet überrascht sein, wie gut sie sich in die anderen Zutaten einfügt und dabei ihre Eigengeschmack praktisch vollständig verschwinden lässt.
Die Kombination aus saftiger Zucchini, gemahlenen Haselnüssen und einer cremigen Frosting-Schicht wird euch jedes Mal aufs Neue begeistern. Also, folgt einfach meinem Rezept und entdeckt, wie ihr diesen herbstlichen Genuss in eurer eigenen Küche zaubern könnt.
Als Erstes werden Eier, Zucker und Vanillepaste einige Minuten weiß und cremig aufgeschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Damit sich die trockenen Zutaten besser im Kuchenteig verteilen können, werden Mehl, gemahlene Haselnüsse, Salz, Zimt, Nelken und Backpulver vermischt und kurz zur Seite gestellt.
Zu den aufgeschlagenen Eiern kommen noch Öl sowie die geriebene Zucchini hinzu, dann wird kurz verrührt.
Die Mehlmischung wird hinzugefügt und ebenfalls kurz untergerührt.
Anschließend wird die Mischung in einen Backrahmen von ca. 30 bis 40 cm gegeben und glatt gestrichen.
Das Ganze kommt dann bei 175 Grad Ober-/Unterhitze 20 bis 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Frosting:
Nachdem der Kuchen nach dem Backen komplett abgekühlt ist, könnt ihr mit dem Frosting fortfahren.
Um sicherzustellen, dass das Frosting am Ende nicht zu flüssig wird, sollte der Puderzucker zunächst in der Buttergebunden werden. Dafür werden die Butter, der Puderzucker und die Vanillepaste 8 bis 10 Minuten auf höchster Stufe fluffig und weiß cremig aufgeschlagen.
Dann könnt ihr den gekühlten Frischkäse dazugeben und kurz unterrühren.
Jetzt kann das Frosting auch schon auf dem Kuchen verteilt werden. Und der Kuchen ist fertig.
Also, ich muss sagen, Zucchinibars mit Cream Cheese Frosting klingen ja echt abgefahren! Wer hätte gedacht, dass man Gemüse und Käse so kombinieren kann?! Aber hey, solange es lecker ist, warum nicht? Probiere ich definitiv mal aus! 🥒🧀
Ich finde Zucchinibars mit Cream Cheese Frosting klingt interessant, aber ist das wirklich eine gute Kombination?
Also, ich muss sagen, Zucchinibars mit Cream Cheese Frosting klingen ja echt abgefahren! Wer hätte gedacht, dass man Gemüse und Käse so kombinieren kann?! Aber hey, solange es lecker ist, warum nicht? Probiere ich definitiv mal aus! 🥒🧀