Drucken
Saftige Schoko-Kirsch-Muffins
5 von 1 Bewertung
Schoko-Kirsch-Muffins sind die perfekte Kombination aus süßen und fruchtigen Aromen. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken einfach köstlich.
Art: cupcakes, Muffins, Schoko Kirsch Muffins
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: backen, fluffig, Muffins, rezept, saftig, schoko, schoko kirsch
Portionen: 12 Stück
Zutaten:
- 80 g Butter weiche
- 2 Eier der Größe M
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Milch
- 200 g Mehl Typ 405
- 3 EL Kakaopulver
- 1 Glas Schattenmorellen ohne Flüssigkeit
- 1 TL Vanillepaste
- 120 g Zartbitterschokolade gehackt
Zubereitung:
- Als erstes werden die weiche Butter, der Zucker und die Vanillepaste cremig aufgeschlagen.
- Die Butter sollte dabei deutlich heller und fluffiger werden. Wenn das Ganze sich gut verbunden hat, kommen die beiden Eier dazu und werden gut mit der Butter aufgeschlagen.
- Dann geht's mit den trockenen Zutaten weiter. Das Mehl wird mit dem Salz, dem Backpulver und dem Kakaopulver vermischt.
- Anschließend wird es, im Wechsel mit der Milch, zu der Butter-Ei-Masse gegeben und kurz untergerührt.
- Dazu kommen dann noch die Kirschen und die gehackte Schokolade. Die Masse wird in die Muffinförmchen verteilt.
- Wenn ihr mögt, könnt ihr noch eine extra Portion Kirschen und Schokolade darauf verteilen.
- Dann geht's auch schon ab in den vorgeheizten Ofen und zwar bei 175 °C Ober-/Unterhitze für 20 bis 25 Minuten.
- Dann sind die leckeren Muffins auch schon fertig. Vor dem Servieren sollten sie aber mindestens 30 Minuten abkühlen.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!