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Rezept für Kirsch Cupcakes - Cherry Cupcakes
4.78 von 9 Bewertungen
Art: cupcakes
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: cherry, cherry cupcakes, kirsch cupcakes, kirschen
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten Minuten
Portionen: 12 Stück
Kochutensilien
Zutaten:
Teig:
- 200 g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 2 Eier Raumtemperatur
- 200 ml Cherry Blossom Tonic Water Alternativ 50% Tonic Water 50% Kirschsaft
- 120 g Butter weich, aber nicht flüssig
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste oder 1 Päckchen Vanillezucker
Frosting:
- 200 g Butter Raumtemperatur
- 300 g gesiebter Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 50 ml Cherry Blossom Tonic Water Alternativ 50% Tonic Water 50% Kirschsaft
- 2 TL Kirschsirup
- Lebensmittelfarbe
- Frische Kirschen
- essbaren Glitter zur Deko
Zubereitung:
Cupcakes:
- Butter, Zucker und Vanille cremig auf schlagen.
- Eier hinzu geben und gut mit der Butter-Zucker-Masse verrühren.
- Mehl, Salz und Backpulver vermischen.
- Mehlmischung und Thomas Cherry Blossom Tonic so kurz und vorsichtig wie möglich unter die Butter-Eimasse rühren und direkt in 12 Muffinsförmchen verteilen.
- Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 15-18 Minuten backen, oder bis sie gold-gelb aussehen und abkühlen lassen.
Frosting:
- Für das Frosting die Butter mit dem Salz cremig aufschlagen und dann nach und nach dem Puderzucker hinzugeben. Sobald der Puderzucker eingearbeitet ist, sollte das Frosting 3 Minuten auf höchster Stufe aufgeschlagen werden.
- Dann kommen noch der Kirschsirup, die Lebensmittelfarbe und der Thomas Cherry Blossom Tonic hinzu und werden gut untergerührt.
- Für einen schönen optischen Effekt könnt ihr die Creme auch nur zur Hälfte rosa einfärben und die andere Hälfte weiß lassen.
- Jetzt wird das Frosting noch auf den Cupcakes verteilen und die kleinen Creme-Törtchen mit essbaren Glitter und Kirschen dekorieren.
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