Heute gibt es Zuckermais im Barbecue-Speckmantel. Aber das ist nicht alles – erinnert ihr euch noch an das letzte Rezept, bei dem ich euch gezeigt habe, wie man eine köstliche Barbecue-Soße zubereitet? Genau diese Soße könnt ihr jetzt direkt für diese Maiskolben verwenden (oder ihr nehmt gekaufte). Egal, ob ihr einen Grill zur Hand habt oder lieber den Backofen verwendet, dieser zarte Zuckermais, umhüllt von knusprigem Speck und unserer hausgemachten Barbecue-Soße, wird euch einfach umhauen. Also schnappt euch die Zutaten und lasst uns direkt loslegen
Zuckermais 5-8 Min. in ungesalzenem Wasser vorkochen und zur Seite stellen.
Butter mit gehacktem Knoblauch vermischen und die Maiskolben damit einpinseln.
Maiskolben mit Bacon umwickeln (Menge nach Geschmack) und in eine leicht gefettete Auflaufform legen.
Bei 220 °C Ober-/Unterhitze knusprig backen. Alternativ können die Maiskolben auch auf dem Grill zubereitet werden. Dabei regelmäßig wenden, damit der Bacon gleichmäßig erhitzt wird.
Nach dem Backen oder Grillen dünn mit Barbecue-Soße bestreichen.
Also ich muss sagen, Maiskolben im Barbecue-Speckmantel hört sich echt lecker an! Wer hat Bock auf Grillen? 🌽🥓🔥
Ich liebe Maiskolben und Bacon, aber diese Kombination klingt irgendwie komisch. Wer hats probiert?