Drucken 
Gegrillte Maiskolben aus dem Ofen - Grilled Corn on the Cob
Corn on the comb ist ein Klassiker der amerikanischen Küche und besonders zur Erntezeit sehr beliebt. Heute zeige ich euch eine leicht pikante Variation
Art: Hauptgerichte
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: corn, Corn on the comb, maiskolben
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Portionen: 5 Stück
Springe zu VideoZutaten:
- 200 g Schmand
- 120 g zerlassene Butter
- 1-2 Zehen Knoblauch gehackt
- Salz
- getrocknete Chilliflocken
- 1 Limette
- etwas Petersilie oder Koriander
- 5 Maiskolben
Zubereitung:
- Als erstes wird der Mais vorgegart. Dazu wird er in ungesalzenen Wasser ca. 5 Minuten gekocht. Würde man den Mais normal kochen wollen müsste man Salz und eine Prise Zucker ins Wasser geben, wir geben das Salz aber später mit der Butter hinzu.
- Anschließend lasst ihr sie kurz abtropfen und gebt die Maiskolben dann in eine Auflaufform.
- Dann werden sie von beiden Seiten mit Butter bestrichen und ordentlich gesalzen.
- So kommen sie dann bei 200 Oberhitze oder der Grillfunktion in den vorgeheizten Backofen.
- Nach 12-15 Minuten wenn sie braun werden, werden sie gewendet und dann nochmal von der anderen Seite 10 Minuten gegart.
- Jetzt wird der Schmand nochmal mit dem Knoblauch verrührt (etvl noch etwas Salz dazu) und dann zusammen mit dem Limettensaft und den Chilliflocken auf dem Mais gegeben.
- Noch mit den frischen Kräutern und ein paar Limettenstückchen garnieren und fertig ist der Ofenmais.
Video:

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!