Drucken
Gegrillte Maiskolben aus dem Ofen - Grilled Corn on the Cob
4.74 von 15 Bewertungen
Corn on the comb ist ein Klassiker der amerikanischen Küche und besonders zur Erntezeit sehr beliebt. Heute zeige ich euch eine leicht pikante Variation
Art: Hauptgerichte
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: corn, Corn on the comb, maiskolben
Vorbereitungszeit 45 Minuten Minuten
Portionen: 5 Stück
Zutaten:
- 200 g Schmand
- 120 g zerlassene Butter
- 1-2 Zehen Knoblauch gehackt
- Salz
- getrocknete Chilliflocken
- 1 Limette
- etwas Petersilie oder Koriander
- 5 Maiskolben
Zubereitung:
- Als erstes wird der Mais vorgegart. Dazu wird er in ungesalzenen Wasser ca. 5 Minuten gekocht. Würde man den Mais normal kochen wollen müsste man Salz und eine Prise Zucker ins Wasser geben, wir geben das Salz aber später mit der Butter hinzu.
- Anschließend lasst ihr sie kurz abtropfen und gebt die Maiskolben dann in eine Auflaufform.
- Dann werden sie von beiden Seiten mit Butter bestrichen und ordentlich gesalzen.
- So kommen sie dann bei 200 Oberhitze oder der Grillfunktion in den vorgeheizten Backofen.
- Nach 12-15 Minuten wenn sie braun werden, werden sie gewendet und dann nochmal von der anderen Seite 10 Minuten gegart.
- Jetzt wird der Schmand nochmal mit dem Knoblauch verrührt (etvl noch etwas Salz dazu) und dann zusammen mit dem Limettensaft und den Chilliflocken auf dem Mais gegeben.
- Noch mit den frischen Kräutern und ein paar Limettenstückchen garnieren und fertig ist der Ofenmais.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Ich finde, dass gegrillter Mais einfach unwiderstehlich ist! Aber aus dem Ofen? Hmm, da bin ich skeptisch.
Ich muss dir widersprechen! Gegrillter Mais ist schon lecker, aber aus dem Ofen wird er noch saftiger und geschmacksintensiver. Ich empfehle dir, es einmal auszuprobieren, bevor du skeptisch bleibst. Du könntest überrascht sein!
Hmm, ich weiß nicht, ob ich Corn on the Cob aus dem Ofen wirklich mag. Grillen ist doch viel besser, oder nicht? 🌽🔥
Ich finde gegrillten Mais im Ofen viel besser als auf dem Grill. Was meint ihr?