Dieser Pizzaklassiker aus Chicago erinnert zwar fast schon an einen Pizzakuchen als an eine klassische Pizza, reicht aber auch direkt für 4-5 Personen! Sie ist superlecker und ganz einfach gemacht.
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Rezept: Chicago Style Deep Dish Stuffed Pizza I Pizza backen im Chicago Style
4.78 von 63 Bewertungen
Art: Pizza
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Chicago, Chicago Style, Deep Dish Pizza, Gefüllte Pizza, Pizza, Pizza Backen, Pizzakuchen, Schichtpizza
Gesamt: 45 Minuten Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten Minuten
Portionen: 1 Pizza
Kochutensilien
Zutaten:
Teig:
- 400 g Mehl Typ 550
- 80 g Maisgrieß Polenta
- 1 ½ TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 250-300 ml lauwarmes Wasser
- 30 ml Olivenöl
Sauce:
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Tl Oregano
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl zum Anbraten
Belag:
- geriebener Mozzarella
- Euer lieblings- Pizzabelag ich habe Kochschinken, Salami und Rote Paprika genommen. Es gehen alle gewöhnlichen Zutaten.
- geriebener Parmesan
Zubereitung:
Pizzateig:
- Wir starten mit dem Pizzateig. Dazu wird die Hefe mit etwas Zucker in einem Teil des lauwarmen Wassers aufgelöst.
- Im Anschluss wird das Mehl mit dem Maisgrieß, dem Salz, dem restlichen Zucker, dem restlichen Wasser und der aufgelösten Hefe grob verknetet.
- Sobald sich die Zutaten grob miteinander verbunden haben, kommt noch das Olivenöl hinzu und der Teig wird so lange geknetet, bis er sich vom Rand der Schüssel löst.
- Abgedeckt sollte der Teig dann ca. 1 Stunde gehen.
Sauce:
- In dieser Zeit könnt Ihr dann aber schon mal die Tomatensauce zubereiten. Dazu gebt ihr etwas Olivenöl in einen Topf und bratet den Knoblauch und die Zwiebelstückchen darin an, bis sie glasig werden.
- Dann kommen die Tomaten dazu und die Sauce wird mit Salz, Pfeffer sowie Oregano gewürzt. Dann ist die Pizzasauce auch schon fertig.
Schichten:
- Nach der Gehzeit, teilt Ihr den Pizzateig in 2 Stücke und formt sie zu Kugeln.
- Dann Rollt Ihr eine der Kugeln gleichmäßig aus.
- Ich habe mir eine eingefettete 26cm Springform zur Hilfe genommen, da ich keine original Chicago Deep Dish Stuffed Pizza Form besitze. Aber mit einer Springform funktioniert das ganze auch super.
- Ihr verteilt den Teig in der Form und zieht ihn auch am Rand bis ganz oben.
- Wenn der Teig ordentlich in der Form sitzt, geht es mit der Füllung weiter. Die Grundlage ist immer eine ordentliche Portion Mozzarella, dann kommen eure Lieblingszutaten drauf. Ich habe hier Kochschinken, Salami und Rote Paprika genommen, Ihr könnt aber auch Spinat, Hackfleisch, Ital. Wurst oder was ihr eben gerne mögt nehmen.
- Nach dem Belag folgt wieder eine Schicht Mozzarella.
- Dann Rollt Ihr die zweite Kugel Teig aus und Bedeckt damit alles und dreht die Ränder der Teigschichten in einander (seht ihr gut im Video)
- Zum Schluss kommt noch die leckere Tomatensoße oben Drauf und der Leckerbissen wird bei 160° Ober/Unterhitze 30-40 Minuten gebacken.
- Nach dieser Zeit wird noch geriebener Parmesan darüber gestreut und die Pizza nochmal 5 Minuten weiter gebacken damit dieser schmelzen kann.
- Vorsichtig beim Anschneiden, je nach Wassergehalt der verwendeten Zutaten, kann sich etwas Flüssigkeit in der Pizza bilden. Diese könnt Ihr ablassen indem Ihr ein kleines Loch in den Rand stecht, wenn es euch stört.
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Deep dish Pizza und Stuffed Oizza sind eigentlich 2 unterschiedliche Varianten, oder?
Dieses (mit 2 Lagen Teig) ist die Stuffed Pizza… oder???
Leute gibts…
Also, ich muss sagen, dass diese Chicago Style Deep Dish Stuffed Pizza einfach nur der Wahnsinn ist! Wer braucht schon dünne Pizza, wenn man eine Käsebombe haben kann? 🍕😍
Nett hier, aber haben sie schon Hobbylos mit 5 Sternen bewertet?
Ja
Nett hier, aber waren sie schonmal in Baden-Württemberg
Why are you asking that on here? p.s. I’m a professional writer.
Das ist eine Beleidigung
Ja man. Du Stinker.