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Rezept: Weiche Cookies mit M&M´s (Chewy Cookies with M&M´s®)
4.90 von 19 Bewertungen
Art: Cookies, kekse
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: chewy cookies, cookies, m&m cookies
Vorbereitungszeit 45 Minuten Minuten
Portionen: 25 Stück ca. je nach Größe
Zutaten:
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 170 g sehr weiche Butter
- 180 g brauner Zucker
- 100 g weißer Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier Raumtemperatur
- ca. 200g z.B. M&M´s® andere Schokolinsen gehen auch
Zubereitung:
- Für diese leckeren Cookies wird zuerst die Butter, welche sehr weich sein sollte, mit dem weißen und braunen Zucker, sowie dem Vanillezucker schaumig aufgeschlagen. Das ist sehr wichtig, damit die Cookies nachher von innen schön weich bleiben.
- Im nächsten Schritt werden die Eier dazu gegeben und gut mit der Masse verrührt.
- Um sicher zu gehen, dass sich Backpulver, Natron und Salz gut im Teig verteilen, werden sie vorher mit dem Mehl vermischt.
- Das Mehl wird dann so kurz wie möglich unter die Butter-Eimasse gerührt.
- Ganz zum Schluss werden die Schokolinsen dazugegeben und vorsichtig untergehoben.
- Mit Hilfe eines Eisportionierers oder mit 2 Esslöffeln kann der Teig zu Kugeln geformt und mit etwas Abstand (Der Teig läuft beim backen auseinander siehe Video) auf das Backblech gelegt werden.
- Die Cookies müssen dann im vorgeheizten Ofen bei 165°C (Umluft) ca.15 Minuten backen.
- Traditionell sind amerikanische Cookies nicht so knusprig wie deutsche Kekse oder Plätzchen. Sie sind sehr weich, etwas zäh ("chewy") und am Rand leicht knusprig.
- Wenn man sie knuspriger mag, kann man sie einfach 18-20 Minuten im Ofen lassen.
- Nach der Backzeit sind die Cookies noch sehr weich, sie werden aber beim Abkühlen fest. Sie sollten 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen, bevor sie auf ein Kuchengitter (oder umgedrehtes Backofenrost) gesetzt werden und vollständig auskühlen können.
Anmerkungen:
Am besten lagert man die Cookies in einer verschlossenen Box, damit sie nicht austrocknen. Wir wünschen Euch viel Spaß beim Backen =)
Rezept ausprobiert?Erwähne @amerikanischkochen oder tag #amerikanischkochen!
Halli Hallöchen !
ich habe gerade dein Rezept ausprobiert und leider sind die Cookies viel zu dünn geworden. Ich habe alles genauso gemacht wie es im Video auch gemacht wurde. Liegt es vielleicht daran dass der teig zu warm und nicht fest genug war ? Viele Grüße
Bei mir ist das auch passiert, und die sind nicht richtig fest geworden. Hab bei der zweiten Fuhre einfach ein bisschen mehr Mehl rein gemacht und jetzt schau ich ob’s was wird
das rezept klingt wirklich unglaublich gut. aber ist die menge des zuckers nicht LEICHT abgehoben ? 350g zucker auf 250g mehl erscheint mir etwas viel.
Wie kommst Du auf 350g ? 😀
oh ok, es waren nur 280, hab mich in der zeile versehen 😛
aber es erscheint trotzdem etwas viel ?
Wie lange kann ich die Cookies aufbewahren? Ich möchte sie meiner Freundin ins Krankenhaus mitbringen, müsste sie aber bereits drei Tage im Voraus backen…
Halten sie sich so lange?
Hallo Andrea =)
Ja, sie halten sich schon bis zu 4-5 Tage, wenn sie luftdicht verpackt und kühl gelagert werden.
Liebe Grüße und viel Spaß beim Backen.
Was kann man anstatt Natron nehmen? Die gleiche Menge Backpulver?
Hallo Luise =)
Ja, dass kannst Du so machen. Allerdings gibt das Natron den Cookies eine etwas andere Textur.
LG
Da ich bei uns nirgendwo braunen Zucker finden kann, wollte ich fragen ob es da alternativen gibt oder kann ich den auch ganz weglassen? Was hat der braune Zucker für eine Wirkung?
LG Geraldine
P.S: Euer Kanal ist der HAMMER 😀
Vielen Dank =)
Der braune Zucker hat einen leicht karamelligen bzw. malzigen Eigengeschmack, kann aber auch ohne Probleme durch weißen Zucker ersetzt werden.
LG
Hi:-),
Das rezept ist wirklich große klasse ! Ich wollte fragen ob ich statt schokolade , da wir keine da haben , auch nutelle nehmen kann ? würde das auch gehen ?
Hallo Vanessa =)
Dankeschön! Ja, Du kannst Nutella anstatt der Butter und des Zuckers benutzen 🙂
Habe sie genau nach Rezept gemacht, einfach zum reinlegen 🙂
Hallo Miri =)
Das freut mich:) Danke für die liebe Rückmeldung!
LG
hab sie ausprobiert…bin echt begeistert :O 😀
Freut mich =)
oooohhhh! die sehen so toll im video aus ich will sie unbedingt nachmachen! diese Seite ist soooo toll,immer so weitermachen!
Dankeschön!! =)
Hey ich mache gerade die Cookies mit Schokolinsen und OMG die sind sowas von GENIAL LECKER xD habe die hälfte genommen von den Angaben hab jetzt ca. 15 Stück =)
Danke für das bomben Rezept ^^
Lg Angiii ^^
=) Freut mich! Danke für die liebe Rückmeldung!
LG
Oder ohne Natron?
Ja, nimm die selbe Menge Backpulver 🙂
Kann ich die auch ohne m&m’s oder so machen also nur diesen Teig?
Aber klar =)
Soll man die Butter in die Mikrowelle tun? Und soll man die dann abkühlen lassen oder gleich warm nehmen
Hallo Mimi =)
Die Butter sollte nicht so warm werden, dass sie abkühlen muss 😉 Sie soll nur sehr weich sein (Raumtemp.) und nicht flüssig 😉
LG
Hallo,
ich hab diese Cookies vor Kurzem ausprobiert und sie waren perfekt!
Jetzt möchte ich gerne mal welche mit Schoko-Teig machen. Kann ich dafür einfach einen Teil des Mehls (ca. 40g) durch Kakao ersetzen oder stimmt dann die Konsistenz nicht mehr? Sie sollen auf jeden Fall schön weich/zäh in der Mitte werden.
Hallo =)
Das freut mich 🙂
Ja, kein Problem, dass kannst Du gut so machen!
LG
Hallo 🙂
Ich hab die Cookies heute mal nachgebacken und ich muss sagen: OMG !!!
Sooooooooo lecker!!! Zum Dahinschmelzen!
Vielen, vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Macht weiter so 😉 Eine echt tolle Seite! Und vor allem gefallen mir eure Videos total! Die helfen wirklich sehr!
Ganz liebe Grüße aus dem Cookies Himmel 😉 (Bin immer noch am Essen :D)
Hallo Nicole =)
Vielen Dank für die liebe Rückmeldung!!
Wir freuen uns sehr darüber 🙂
Liebe Grüße zurück in den Cookie-Himmel 😀
wie viele cookies ergibt denn das rezept so ca?
25-30 Stück (siehe Rezept) 😉
ist des norma, dass in der mitte noch so weich ist??
Ja 🙂
ist das schlimm wenn die teigkugeln unfürmig sin
Nein 😉
heey :*
was ist denn eigentlich dein lieblingsrezept? <3 :*
Hallo Juli=)
Puuhhh:D Das kann ich gar nicht so genau sagen 😉
Hey 🙂
mache grade die cookies und bei mir werden es keine teigkugeln (vor dem backen) sondern sie sind eher unförmig… ist das sehr schlimm? 😀
Hallo =)
Nein, dass ist kein Problem 😉
LG
Hallo,
ich wollte die Cookies aus mal nachmachen, aber leider haben wir keine Umlufteinstellung am Ofen 🙁 auf wie viel grad soll ich sie mit Ober- Unterhitze backen und werden sie dann trotzdem genau so schön wie bei dir?
Liebe Grüße 🙂
Hallo Clara =)
guck mal bei der Kategorie „Temperaturen & Maßeinheiten“ vorbei 😉 Da haben wir alles in einer Tabelle stehen 🙂
Liebe Grüße!
Hi, ich wollte gerne diese cookies machen hab aber leider einen neuseeländischen ofen, da ich gerade in neuseeland bin, macht das irgendeinen unterschied bei der backzeit ?
Hallo Hannah,
das ist eigentlich kein Problem 🙂 Du musst nur wissen, ob °Fahrenheit oder °Celsius. Wir haben unter der Kategorie „Temperaturen und Maßeinheiten“ alles weitere stehen 🙂
LG
Die Cookies sind megaaaa lecher! Ich backe für mein Leben gerne und hab zum ersten Mal Cookies ausprobiert. Die sind super geworden. Sehen gut aus und schmecken einfach großartig :D…
Meine Freunde/Familie finden die auch supiii 🙂 🙂
Die muss man einfach mal probieren!
LG. Cady 🙂
Hallo Cady =)
Das freutm ich! Schön, dass sie so gut bei Dir und Deiner Familien und/Freunden angekommen sind 🙂
Ganz liebe Grüße und einen schönen Sonntag noch 🙂
hallo! ich habe mal ne frage…
die cookies waren von der konsistenz total genial! allerdings für meinen geschmack etwas zu süß. reduziere ich die menge vom weißen oder braunen zucker? möchte nicht, dass diese schöne konsistenz futsch ist.
bin nicht so der backprofi. deshalb hoffe ich auf hilfe!:)
lg, julia
Hallo=) Ich würde dann die Menge vom weißen zucker reduzieren =)
Die Konsistent dürfte sich dann nicht großartig ändern 🙂
LG
ich weiß gar nicht was ich sagen soll!!!
diese cookies sind einfach unbeschreiblich lecker! ich danke dir für dieses wundervolle rezept. auch wenn du daran schuld bist, wenn ich 10 kg zunehme.:P
du hast einfach immer die besten rezepte auf lager.:)
lg, marie
😀 Dankeschön!!!!
Ich freu mich, dass sie so gut bei Dir angekommen sind=)
LG
Muss ich Natron verwendet?
Liebe Grüße 🙂
Hallo=)
Es wäre zwar besser (weil die Konsistenz dann anders ist), aber schmecken tun sie auch nur mit Backpulver 🙂
Hallo! 🙂
Erstmal muss ich dir ein großes Lob für deine tollen Videos, insklusive den Rezepten aussprechen! Ich habe letztens erst den New York Cheesecake ausprobiert und er war superlecker & ist auf Anhieb gelungen! Dazu muss ich sagen, dass ich liebend gern backe, ich aber in vielerlei Hinsicht leider nicht das Händchen dafür habe. *lach*
Meine Frage zu den Cookies: Du formst den Teig ja mit Hilfe eines Eisportionierers – muss man die Kugeln noch etwas plattdrücken oder fallen die von alleine ein, damit sie die schöne runde & etwas plattere Form bekommen?
Ich bin morgen zum grillen eingeladen und wollte die Cookies für die Kleinsten unter uns mitbringen, von daher sollten sie schon etwas „griffiger“ sein und nicht zu grob. 🙂
Viele liebe Grüße,
Nicki
Hallo=)
Vielen, vielen Dank für Dein Lob!
Da werden sich die Kleinen aber freuen 🙂 Die Cookies zerlaufen im Backofen von ganz allein und werden schön rund.
Liebe Grüße zurück und noch einen wunderschönen Tag!
Hallo, ich mal wieder mit Fragen 😉
Ich hätte statt M&Ms/Smarties gerne Schocko-Stückchen drin, bei uns gibt’s aber nur diese kleinen Schokotropfen zu kaufen. Kann ich auch Schokolade bzw. Kuvertüre klein schneiden und in den Teig geben?
Dann wollte ich noch wissen, wie sehr brauner Zucker den Geschmack verändert? Ich hab’s komplett mit weißem Zucker gemacht und die Kekse haben demnach auch sehr süßlich (Zucker halt^^) geschmeckt.
Mein erster Versuch war übrigens ein ganzes Keksblech … Ich hab zu große Kugeln auf’s Blech geformt, da ich nicht mit soviel Breite gerechnet habe 😀 😀
Hallo,
ja, dass kannst Du machen. Zwar schmilzt die Schokolade zum größten Teil, aber es schmeckt trotzdem lecker- habe ich selber grade ausprobiert 😉
Brauner Zucker schmeckt karamelliger und gibt den Cookie eine etwas „zähere“ Konsistenz.
Ja, bei solchen Keksen ist es wichtig, ganz viel Platz zwischen den einzelnen Cookies einzuplanen 😀
Liebe Grüße!